В последнее время на сайте наметились четыре основные тенденции размещения постов. Первая - видим только результат работы, без схем и пояснений. Для опытных мастериц это не большая проблема, хотя иногда возникают вопросы по теме, для новичков - большая, потому что кому-то хочется такое же сделать, но нет информационного ресурса. Вторая - есть и то, и другое. Это самый желательный вариант, тем более, что он отвечает всем требованиям сайта "Рукоделие", то есть сам сделал и поделился с другими. Но если говорить откровенно, то схемы и прочее тоже ведь откуда-то взяты.Третья - видим только схемы без результата работы. Ну, здесь спорный вопрос. Кому нужны только схемы, может найти их в Интернете в большом количестве, не прибегая к помощи данного сайта, причём некоторые с подробным видеоуроком. И, наконец, четвёртая тенденция - публикация из других источников информации. Хорошо ещё, что некоторые об этом сами заявляют, указывая источник. Здесь тоже двоякое мнение. С одной стороны, можно взять за образец, схватить идею, получить толчок для собственной фантазии. А с другой стороны, какое же тут собственноручное рукоделие, извините за тавтологию? 

     "Каждый выбирает для себя", - так, кажется поётся в популярной песне? Давайте не будем ссориться по поводу того, кто и как размещает свой пост.  Если размещать только свои работы по своим собственным разработкам, то баловать друг друга будем очень редко. На каждый товар найдётся свой покупатель. Призываю всех пользователей  выражать восхищение, обсуждать, давать советы, критиковать тему, а не форму ног и тела, знание правил русского языка, личностных особенностей друг друга. Не будем унижать себя и других, личная непростая жизнь каждой (каждого) из нас в отдельности не стоит того, чтобы пачкать её мелкими и неприличными дрязгами. Никто не хочет есть тухлую пищу, так зачем кормить наши души всякой дрянью.

     А теперь по теме поста. Сейчас будет продемонстрирована третья тенденция. У меня есть книга, обложка которой здесь размещена. Для начала публикую две страницы из неё. Если кому-то нужно ещё, то продолжу. Есть плотные узоры, разноцветные, ажурные, рельефные, филейное вязание, квадраты (не путать с мотивами!), продольные, вертикальные и диагональные полосы, пышные столбики и т.д. Схем всего больше 1000! Надолго хватит.

Приятного просмотра и работы.