Дебют

Представляю вам, рукодельницы, мою первую работу в вышивании картин. Сделала я её лет 10 - 12 назад. Давно собиралась вышить что-нибудь большое, а не воротнички, платочки. Зашла я как-то в ближайший универмаг за какой-то мелочью, в отдел "Для шитья", то ли за пуговицами, то ли за нитками, сейчас уже не важно. Рядом с прилавком лежали стопки схем для вышивки, на тонкой бумаге, выполненные бледным синим цветом, без цветной картинки, ниток и пояснений. Стала я их перелистывать и отобрала 3 штуки, на основе одной из которых и сделана представленная здесь работа. Почему-то захотелось выполнить именно её, может быть потому, что оригинал я видела перед этим месяца за три в Третьяковке. Хотя может быть и потому, что она показалась мне более простой в исполнении из-за небольшого количества используемых цветов (всего 6). Страшно было браться за более сложные работы, боялась не справиться и бросить на полдороге. После того, как я закончила работу, она долго ещё лежала у меня без оформления. Только 2 года спустя я отнесла вышивку в багетную мастерскую. И сейчас она находится в комнате моей внучки, над дверью.  Итак, смотрим:

Размер готовой работы 15 х 25 см.

И ещё одно дополнение. Дебют у меня сегодня двойной - это первая моя публикация. Не судите строго за качество фото. Я буду работать над повышением качества. Здесь всего одна вышивка, потому что мне хотелось, чтобы этот дебют был полноценным. Следующие свои работы я обязательно опубликую для вашего обозрения. 

Когда набрала текст и добавила изображение увидела, что в начале поста идёт изображение, а потом текст. Я хотела наоборот. Иконой назвать свою работу не имею права, так как лики вышиты, на что требуется специальное разрешение священника, а его у меня не было. Перед крещением внука схожу в храм и освящу. Для тех, кто не знаком с православными традициями и святынями сообщаю, что это Владимирская Божья Матерь.