В прошлой публикации у меня спрашивали "выкройку" жакета и я пообещала сделать дополнение и показать, как расположены ажурные квадраты в моем изделии. Нарисовать у меня не получилось (не художник, однако) и потому я его сфотографировала. На спинке поверху никакого выреза, просто 4 квадрата, спереди 2 средних верхних квадрата связаны 1/2. Подумав немного я решила, что поделюсь с вами всеми схемами, которые у меня есть, для вязания изделий из мотивов. И еще. Мне одна дама посоветовала поменять на этом жакете пуговки, сочтя их некрасивыми, я с ней не согласилась, сказав, что пуговки очень даже ничего. Но, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и я сделала фото пуговок покрупней.

1. Расположение квадратов жакета:

2. Переход к рукаву:

3. Пуговицы жакета состоят полностью из граней, как алмаз и эти грани "играют". К сожалению, я не смогла на фото передать эту "игру" граней, но кое-что видно:

4. А теперь схемы расположения квадратов и шестигранников для различных изделий из мотивов. Возможно кому-то они очень нужны! Делюсь тем, что у меня есть в "копилочке":

Обычно я формирую схему расположения мотивов при примерке, так сказать - "на глаз". Вот, к примеру, ширина рукава на моем жакете изначально задумывалась из 4 квадратов, но связав так, я посчитала, что рукав получается широким и потому я в итоге связала рукав из 3 мотивов в обхвате. Успехов вам, мои дорогие рукодельницы! Если что-то непонятно, спрашивайте.