Как же приятно окружить себя вещами, хранящими тепло человеческих рук! Особенно это актуально, когда прилавки магазинов завалены китайским ширпотребом и подделками под мировые бренды. 

1

Подготовьте для работы:

- огарки свечей или парафин;

- восковые карандаши – будем использовать их в качестве красителя, они замечательно плавятся. Вместо восковых карандашей могут подойти пищевые красители, масляная краска;

- фитиль или плотная хлопковая нить (можно сплести косичку из мулине);

- плотная глянцевая бумага;

- ножницы;

- скотч;

- палочка, карандаш, кисточка;

- банка – 2 шт.;

- бусины, бисер;

- нож;

- кастрюля с водой.

3

Помельчите огарки свечей и сложите в банку или жестянку, туда же покрошите восковой карандаш зеленого цвета, лучше потереть его на терке. Поставьте банку с воском на водяную баню и полностью растопите содержимое.

4

Сверните кулечком глянцевый лист, это может быть обложка от журнала, проденьте фитиль через середину. Лист закрепите перевернутым в стакане или банке, а фитиль зафиксируйте по центру при помощи деревянной палочки. Теперь осталось залить парафин и дождаться, когда свеча застынет.

5

Достаем свечу и занимаемся декором. Установите свечу на картон и закрепите при помощи клея или гвоздика (воткните его через картон в свечу снизу). Не забудьте подровнять основание елочки, оно, наверняка получится скошенным. Лишний фитиль отрежьте.

6

Теперь берите пинцетом бусины и бисер, нагревайте на другой свече и вставляйте в «тело» елочки. Основание елочки декорируйте шишками.

7

Все, можно встречать Новый год!

Источник