Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы! Сегодня я хочу вам показать, что связала после прошлых своих публикаций. Это плед и ажурный жакетик. И то, и другое связано в подарок для моих подруг по их просьбе.

1. Плед. Размер 1,4м х 2,00м. Связан спицами из пряжи "Ализе Ангора Голд", в 100гр - 550м.Покупала упаковку из пяти мотков, почти все расходовала, остался маленький моточек. Почему такой размер? Когда я спросила подругу - Тебе он для чего, какого размера его вязать, на диван или на кровать? Она мне ответила - На меня! Хочу зимними вечерами в него закутаться и почувствовать, что ты рядом! (Мы с ней дружим уже 46 лет, но сейчас она живет далеко от меня - в г. Екатеринбурге). Тогда я взяла размеры махровой простыни и связала плед. Рисунок - "павлинье перо".

Я уже как-то писала про данную схему, но повторю еще раз - эта схема дана для кругового вязания!!! Если будете вязать поворотными рядами, тогда во 2-ом ряду будут лицевые петли, а вот в 4-ом - изнаночные!

2. Ажурный жакет. Связан крючком из х\б ниток, такими нитками еще сшивают документы. Вес не указан, а вот длина нити в одной бобине - 1000м. На этот жакет ушло две бобины. Застегивается он вверху на одну пуговицу. К сожалению подруга не захотела фотографироваться, да и пуговку пока не подобрала, поэтому я застегнула жакет с изнаночной стороны на маленькую булавочку и сфотографировала его, висящим на "плечиках".

А это сам жакетик (немного кривовато висит, но не думаю, что за это вы меня станете осуждать, честное слово, на хозяйке он "сидит" великолепно):

Низ рукава и сам жакет обвязан семью рядами столбиками без накида.

Ну вот, мои хорошие, смотрите и, если нравится, берите схемы и создавайте свое "чудо"! Успехов всем в нашем радостном деле! А тем, кто только смотрит и критикует хочу сказать так: Не тратьте вы свое здоровье на меня, у меня вполне устоявшиеся позиции и взгляды и вряд-ли вам под силу их изменить!