Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Вот и пришло время для заключительной на данный момент моей публикации. В ней я покажу вам, что связала для дома, для уюта, для друзей и подруг!

1. Салфетки. 

Эту салфетку я подарила соседке, попозже свяжу и себе, уж очень она мне нравится.

А вот таких салфеток у меня две. Хочу сшить атласные наволочки на диванные подушки (их раньше называли - думки) и с одной стороны на атлас нашить вот эту красоту, думаю, получится красиво!

2. Скатерть связана крючком из х\б ниток из большой бобины, про которую я уже писала. 

Прошу прощения за нечеткость (я не сразу это увидела), впрочем эту скатерть хорошо видно на многих других фото.

Возможно для кого-то это будет смешным, но сначала я связала этим рисунком кофточку, только ниточки там другие - тоньше. Она фигурировала у меня в публикациях три года назад. Кто не видел, показываю. Кстати, тогда у меня просили схему, а я найти журнал не могла, надо написать тем, кто просил, что теперь схема есть!

3. Накидки на стулья связаны крючком. Какими бы мы не были аккуратными, но если на кухонных стульях тканевая сидушка, она пачкается и вот я, после того, как их постирала в первый раз, сразу же решила - надо что-то связать. Схемы на них нет, т.к. вязала, как Бог на душу положит! Но я сделала одно фото сверху, думаю, несложно разглядеть, где у меня пышные столбики, а где просто столбики с накидом.

4. Две прихватки и подставки под горячее связаны крючком из остатков пряжи. Все они двойные, только изнанка связана столбиками с накидом. Подставки под горячее все раздарила подружкам и родственницам.

Вдохновилась я на их вязание вот с этого сайта:

http://idi-k-nam.ru/post356977904

Тут все очень подробно написано.

5. Грелка и подставка для заварочного чайника. Связаны они крючком из шерстяных ниток уже известным вам узором "Африканский цветок", но чтобы вы не искали схему в прошлых моих публикациях, я ее здесь повторю. У самой грелки изнанка связана спицами, а вот у подставки изнанка выполнена из простроченной с синтипоном (кажется так он называется) ткани. Вязала я это в подарок одному из моих друзей по его просьбе и уже подарила.

6. Ну и закончим мы "кухонную тему" "Лотосом" из салфеток. Конечно, он не вязанный, но ведь сделан руками, а потому имеет право быть выставленным в разделе "Рукоделие". Два голубых и один розовый я сделала для друзей и уже подарила, а разноцветный стоит у меня на столе и мы этими салфетками пользуемся. Ведь всегда можно восполнить взятые "лепесточки".

 Научилась я их делать вот здесь:

Спасибо Надежде Азаматовой за такой подробный мастер-класс!

А теперь перейдем в комнату.

7. Абажур на торшер связан из х\б ниток крючком. 

Специальной схемы нет, вязала ориентируясь на схему скатерти:

А кайму вязала по вот этой схеме:

8. Абажур на напольный светильник связан так же крючком из тех же ниток. У меня таких светильников два, стоят по торцам тумбочки, но я не смогла сфотографировать их оба сразу.

9. Ну и напоследок - покрывало для народившегося внука моей подруги. Пряжа мягонькая с логотипом "Бебби", ушло 3 мотка по 100гр, длину не помню. Размер 1,2м х 1,2м. Само полотно связано спицами простым рисунком, не знаю, как он называется (из трех петель вязать три - петля, накид, петля, следующая - изнаночная и т.д. Изнаночные ряды вяжем по рисунку. Следующий ряд вяжем так же, как первый, только уже смещаем из трех три так, чтобы средняя петля была изнаночная из первого ряда, надеюсь поняли меня). Кайму вязала крючком. Прежде чем к ней перейти, обвязала основное полотно столбикиами с двумя накидами, для того, чтобы потом продеть сквозь них атласную ленточку.

Кайму вязала вот по этой схеме, немного ее изменив:

Ну вот, мои дорогие, я показала вам все, что нарукоделила за последние три года! Успехов вам в ваших начинаниях, легких петелек, красивых узоров, вдохновения и вообще всего вам доброго!