Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Решила не менять полностью название, чтобы было понятно, что фото-отчет продолжается! Сегодня я отойду от темы вязания и покажу свои вышивки, тем более, что именно это я и пообещала одной из форумчанок. Особенного в них ничего нет, просто они были сделаны за эти три года, что прошли с последней моей публикации! Практически все работы выполнены по ткани с нанесенным рисунком, т.ч. большой моей заслуги здесь нет, одно усердие. Только одна вышивка сделана по схеме на канве, ну и конечно "бискорню" тоже вышиты по схеме. Что такое "бискорню"? Я и сама не знала, пока не увидела их в инете и не загорелась их созданием! Вот скопировала текст из инета:

"Бискорню — biscornu — слово, пришедшее к нашим рукодельницам из французского языка. Дословный перевод: двурогий; неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной.

То, что любители вышивания называют словом бискорню, представляет из себя многоугольник — подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную. Такая подушечка, ласково называемая еще и «кривулей», может служить игольницей, брелочком, подвесочкой, маячком для ножниц и даже кулоном. Если ее красиво украсить, то она будет уместно смотреться и на новогодней елочке. Подарку в виде такой элегантной вещицы обрадуются многие."

1. Картины, вышитые бисером. Сразу хочу сказать, что они у меня не развешаны по стенам, а лежат себе на полочке, потому и фотографировала их на столе. На стене у меня висит единственная картина с публикации трехлетней давности - "Пробуждение Весны". Если кто не видел, то вот ссылка:

http://delaemrukami.org/76412298614802506/vyishivk...

Еще одна стоит в отведенном для икон месте, это - "Господь Вседержитель". Кстати, когда три года назад я опубликовала свои вышивки, у меня попросили вышить эту икону, я вышила, но за ней так никто и не приехал, теперь у меня их две, покажу их Вам обе, чтобы не подумали, что я выставляю одну и ту же. В моей иконе оклад двойной.

2. Эту картинку я вышивала по схеме (схему прилагаю). Подарила ее брату со снохой на День влюбленных. Вышивка оказалась чуточку больше рамки, но от этого она не потеряла своей красоты (на мой взгляд). А чтобы вы видели, что я ее вышила полностью, покажу ее и без рамки.

Схема.

3.Ну, а это мои милые "бискорню" и схемки к ним. По шву они обшиты бисером, бисер так же нашит в центре. Ниточки подбирала сама.

Вот и все на сегодня! У меня много разных схем, по которым можно вышивать и бисером и нитками. Если вам захочется с ними поработать, напишите здесь в комментариях и я попробую создать пост с одними схемами (может быть админы пропустят). Всего вам доброго, трудолюбивые рукодельницы!