Ну вот, мои дорогие, моя первая тема вышла и я могу продолжить делиться с вами своими работами, но в первую очередь - схемами, которые кому-нибудь да пригодятся! Сегодня я вам покажу два платья, связанных по одной схеме, но, т.к. пряжа разная, смотрятся они тоже абсолютно по-разному и пару кофточек.

1. Оба платья связаны крючком. Первое платье связано из турецкой пряжи "Ализе Бамбук", бамбук 100%, 100гр - 440м, ушло 5 мотков. Второе связано из х\б ниток, расход не знаю, т.к. эти нитки мне дала моя сноха - большущую бобину высотой 30 см и диаметром см 25! Подозреваю, что нитки эти для производственных нужд, но вы же понимаете, я их без внимания оставить никак не могла. Собственно началось с того, что я задумала связать скатерть (она еще будет у меня фигурировать, да ее даже немножко видно на некоторых фото), вот мне сноха и пожертвовала из своих запасов эту бобину. Я связала скатерть, пару салфеток, абажур для торшера, два абажура для напольных светильников, ну и....... потом связала платье! Сейчас от этой бобины осталось, как говорится - пшик да маленько!

Сразу хочу упредить вопросы о чехле для этих платьев. Он предполагается, но пока я не решила из чего его сшить. На данном фото я под второе платье надела черные лосины и черную маечку, мне понравилось, возможно так и буду носить - смотрится очень стильно! Узор нашла на вот этом сайте, там все очень подробно описано: 

http://www.stranamam.ru/post/7650448/

Кстати, на оба платья у меня ушло по 17 дней! Очень приятный и легкий в работе рисунок - рекомендую!

2. Кофточка связана спицами из катушечных ниток. Сколько ушло не знаю, т.к. не фиксировала вначале расход и состав пряжи, сейчас скрупулезно записываю, какие нитки, сколько ушло, сколько времени вязала. На фото кофточки не очень видно, что на некоторых листиках у меня пришиты небольшие бусинки "под жемчуг". Кто-то скажет - моветон, а мне нравится, они оживляют кофточку и она смотрится не скучной! Кстати, вот тут та белая юбочка, с которой я ношу маечку в ромашках (в первой публикации я ее упоминала в комментариях) и абажур на торшере, связанный из тех же ниток, что и предыдущее платье.

Условные обозначения к схеме:

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (В лицевых рядах — лицевая, в изнаночных- изнаночная)

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

накид

3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю).

Почему-то не скопировались символы, но мне кажется, схема очень понятная.

3. Кофточка связана крючком, название пряжи и расход не помню, знаю только, что нитки - хлопок 100%, покупала в магазине при "Семеновской фабрике".

На этом сегодня всё! Как только выйдет данная тема, я продолжу делиться с вами своими работами. Всем хорошего настроения, радости и успехов в рукоделии!