Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы! В 2013 году было у меня на этом сайте три публикации (кому интересно, загляните на мою страничку), но вы же знаете, рукоделие - это диагноз, это на всю жизнь и, конечно же, я эти три года не сидела, сложа руки! Даже боюсь выставлять! Не в том плане боюсь, что критиковать будете, конструктивную критику принимаю с удовольствием, просто очень много всего нарукодельничала! Думаю, одной темой не обойдемся. Сожалею, что стала записывать название пряжи и ее расход только в этом году, т.ч. не на все свои изделия могу дать исчерпывающую информацию, прошу меня за это извинить. Буду рада, если кто-то вдохновиться на новые работы, посмотрев данный пост. Итак, начнем.

1. Туника и летняя кофточка. Выполнены крючком из пряжи "Ирис", узор "Африканский цветок". "Ирис" покупала 20 моточков разного цвета, 5 моточков - зеленого, 5 - белого. Белый и зеленый ушел почти весь, а вот цветного осталось еще много. На тунике цветочки обвязаны воздушными петлями шелковыми нитками, оставшимися от жакетика (будет ниже). Мотивы соединяла в последнем ряду, привязывая один к другому.

2. Ажурный жакетик связан крючком шелковыми нитками в комплект к белому ажурному платью из публикации 2013 г. тем же рисунком. Хочу напомнить, что схему я немного изменила, вместо 6-ти угольных мотивов у меня 8-ми угольные, я об этом писала в публикации к платью. Повторю для тех, кто не видел ту тему и не читал. Я это сделала для того, чтобы платье имело прямой силуэт, т.к. с 6-ти угольным мотивом полотно расширялось трапецией. Соединительные мотивы придумала сама, у меня они состоят из воздушных петель, можно связать другие мотивы поменьше размером - это кому как нравится. Фото сделала на темном "фоне" для лучшего рассмотрения, с белым платьем фото получается не таким четким, хотя воочию смотрится замечательно. Название пряжи не помню, но вязать ей было проблематично - на мотке она не держится из-за шелковистости, вязала, не вынимая из упаковки, вытянув ниточку из середины мотка. Крепить в конце вязания такую нить тоже сложно, вязание так и норовит распуститься, но мы - рукодельницы народ упорный! На жакет у меня ушло 200 гр.

Напомню вам мое кружевное платье, к которому вязался этот жакет:

3. Летний костюм связан спицами узором "Павлинье перо". Пряжа турецкая "Ализе Белла", хлопок 100%, в одном мотке 50гр - 180м, ушло 5 мотков. Юбка и блузка до проймы связаны вкруговую, схема так же дана для кругового вязания. Если будете вязать возвратными рядами, то 2 ряд надо вязать лицевыми петлями, а вот 4 - изнаночными.

Хотелось бы продолжить, но боюсь, что администрация сайта не пропустит слишком большой объем! Продолжим в следующий раз, у меня еще много чего есть, не только наряды (еще 9 шт.), но и приятные вещички для дома (9 шт), вышивки (5 шт), салфетки (3 шт), бискорню (игольницы) (5шт), названные так за то, что они необычно сшиты, "лотосы" из салфеток (3шт). Кое-что из сделанного подарила, но фото сохранила специально для вас, мои дорогие рукодельницы!