Вообще то там речь идёт о шали, а у меня только шарфики.Но их тоже можно нежно набросить и на свои и на другие плечи...

Всем добрый день или вечер!

Близится Новый год и Рождество. Чудный праздник,что один то и другой! А как приятно получать подарки в эти дни! Но и дарить их не менее приятно. Вот и я немного потрудилась,готовясь к праздникам.




Получился вот такой красный шарфик из немецкой мериносовой шерсти 18 микрон. Как декор использовала гипюр, шифон,волокна вискозы.Длина его без бахрамы 175 см (с бахрамой 230см),ширина-35 см.


Рядом с ним -в зелёно-бирюзовых тонах. Длина с бахрамой-240 см,ширина 34 см.


На самом деле цвета ярче и красивее.На лицевой стороне привалян цветной тоненький шифон. Воланы декорированы волокнами шёлка ,которые дают приятный блеск.



А этот шарфик очень тоненький. Его основа -ткань типа жоржета. Цвет- тёмно синий. Сначала я сваляла префельт из шерсти нескольких голубых оттенков.Верхний слой задекорировала голубыми волокнами вискозы и двумя различными голубыми оттенками волокн шёлка. Префельт-это тонкое недоваляное полотно.Недоваливают его,чтобы в дальнейшем оно смогло приваляться к основному полотну( то ли это шёлк,то ли шерсть) . Потом из него я вырезала лепестки цветов. Разложила в нужном порядке. Смачила мыльным раствором и ооочень аккуратно начила работать руками(  приваливать).

Осталось серединки цветов прошить чешским бисером.

А вот этот шарф,скорее палантин. Он шире остальных 50 см и длина-150 см. Лицевая сторона -вискоза. Изнанка- два тонких слоя мериносовой шерсти + волокна вискозы.

На воланах по шерсти выложены волокна шёлка тусса. Он даёт красивый блеск.

И последний шарфик совсем озорной. Понравилась ткань в сиреневый горошек. Люблю любой горох на тканях. Но не все ткани можно использовать в валянии. А тут и ткань подошла и горох понравился и шерсть по цвету нашлась. Вот что получилось...

Вот пока и всё. Всем спасибо за внимание!