Для тех, кто не знаком с этой породой одомашеных кошек, немного информации. Каракал (степная рысь) – это хищник, млекопитающее семейства кошачьих. Длительное время каракал относился к рысям, так как он напоминает их по внешнему виду, но после проведения ряда генетических исследований был выделен в отдельный род. Но все равно каракалы ближе стоят к рысям, чем другие кошачьи.

 

Наименование «каракал» произошло от турецкого слова «karakulak» – «черное ухо». Объяснением такому названию служит черная задняя сторона ушей у каракалов. Население Северной Африки называет каркала «берберийской рысью».По внешнему виду каракал напоминает рысь, только меньшего размера, более стройную и имеющую однотонную окраску шерсти. Длина тела равна 65-82 см, хвоста – 25-30 см, высота – примерно 45 см, масса – 11-19 кг. На кончиках ушей есть кисточки длиной до 5 см.Только не стоит подаваться впечатлению от симпатичной внешности и небольших размеров. Каракалы – сильные и опасные хищники, дальновидные и опытные охотники, способные преследовать добычу, вес которой раза в два превышает его собственный.

А это фотогрфия кошечки каракала, по которой я валяла(да простят мне владельцы сайта удаленную надпись с адресом, но пришлось это сделать, чтобы не сочли фото рекламными):

А это каракал,который получился у меня.. Каракал Ганда.

Размер фигурки 30см без ушей и 35см с ушами.  При валянии использовала 5 видов различной шерсти, чтобы получился тот самый необычный окрас, свойственный каракалам - песочно-черно-бежевый! Фигурка тяжеленькая - более 600гр, не предназначена для детских игр, подходит только в качестве украшения интерьера!