Здравствуйте. Давно еще приметила красивый клатч, но никак не доходили руки его сделать. 

А тут решилась, но возникли вопросы: чем усилить, как закрепить кнопку, чтобы ее не было видно, чем сделать ручки, и т.д. Теперь делюсь с вами как я делала свой первый клатч.

 Материалы:

 Пряжа «Пион» черная и белая (где-то по половине моточка).

 Крючок №1,3

 Ткань на подклад 25*70см + 10*12(боковинки)

 Пластиковая подставка под горячее

 Кнопка магнитная

 Цепочка 1м

 Бисер черный 15г и крупный прозрачный 5г.

  

По схеме связала прямоугольник 34*24 см. Обвязала «рачьим шагом».


 

Ткань (использовала креп-сатин) 25*70см сложила пополам получился прямоугольник по размеру вязаного полотна, и прошила с 2х сторон, так чтобы получился кармашек.

 

Из пластиковой подставки под горячее вырезала прямоугольник по размеру вязаного полотна и вставила в кармашек из подклада.


 

Вставляем 1 половинку магнитной кнопки так чтобы с другой стороны подклада не было видно «ножек» кнопки (так будет аккуратнее и через вязаное полотно не будет просвечивать, если даже оно не такое плотное как в этом случае, а ажурное).И пришиваем вязаное полотно к подкладу. Кармашек не зашиваем, а закалываем булавочками (см фото ниже).

Вяжем боковинки. Пришиваем к ним подклад (по желанию). Пришиваем к клатчу.

 

Вставляем 2ю половинку кнопки, примерив место при наложении верхнего клапана.

Пришиваем цепочку. Для того чтобы она аккуратно смотрелась, цепляем ниткой за заднюю петлю цепочки, тогда шов не будет видно. Зашиваем «кармашек» потайным швом.

Клатч готов.

Но я из разряда тех людей, которые «мне бы такой же, но с перламутровыми пуговицами», поэтому привнесла свое – обшила бисером: черным по контуру и крупным прозрачным дырочки на верхнем клапане.

Спасибо за внимание! Творческих Вам успехов!