Эту розу я связала в подарок близкому человеку.

 

 Вяжем лепестки нашей розы. Они вяжутся по кругу: 6 сбн, 12, 18, 24, 30, 36 сбн и т.д. Вяжем до желаемого диаметра лепестка. Я обычно вяжу 42 сбн длясамых больших лепестков.После достижения необходимого диаметра круга вяжем уголки. Для этого делаем прибавки друг над другом в 3-5 рядах в одной половине лепестка. Затем вяжем "пяточку" на 5-6 столбиках в 3-4 рядах. Пяточка нужна для сборки цветка.

 

Вяжем необходимое количество лепестков. При этом делаем лепестки разного размера (диаметра) - по три разного "типоразмера". Я, обычно, собираю цветок из 12-ти лепестков.

 

Начинаем собирать цветок с самого маленького диаметра к самому большому. При сборке цветка лепестки стараемся держать за "пяточку" скрепляем простой ниткой, обвивая ею "пяточку" (можно не просто обвивать, а прошивать ниткой с иголкой).

 

Вяжем чашелистик. Для этого вяжем 2 воздушные петли, во вторую петлю от крючка набираем 6 сбн, Далее делаем прибавку в каждый сбн - итого 12 сбн. далее вяжем по спирали до необходимой глубины (чтобы спрятался хвостик всех лепестков). Если не подходит диаметр, можно делать прибавки до необходимого диаметра. Листочки на чашелистике5 вяжутся следующим образом: набираем 8 воздушный петель. Поворачиваем изделие. Вяжем 1 полустолбик без накида, столбик без накида, полустолбик с накидок, столбик с накидом и далее в обратном порядке. Если хочется сделать более длинные листки соответственно увеличиваем количество воздушных петель и можно вязать и полустолбик с двумя накидами и столбик с двумя накидами и пр.

 

Берем проволоку. На конце делаем небольшую петлю. Собираем цветок: нанизываем на проволоку лепестки, чашелистик. Пришиваем чашелистик к лепесткам.

 

Вяжем несколько листиков и приматываем их к стебельку.