При создании браслетов с часами мы руководствуемся различными способами сборки. Для крепления часового механизма к браслету, мы используем самые разнообразные элементы фурнитуры: пины, ювелирный тросик, шнуры и т.д. Сегодня мне хочется показать вам способ сборки часов с помощью проволоки с памятью. 

Этапы сборки: 
От общего мотка проволоки с памятью откусываем с помощью бокорезов два полных кольца. С помощью круглогубцев загибаем края колец в петельки. Продеваем петельки через отверстия коннектора и плотно замыкаем их инструментами. Начинаем нанизывать бусины бирюзы. 

Продеваем на каждый отрезок по пять бусинок. После бусин бирюзы нанизываем по одной бусинке аквамарина на каждый отрезок проволоки. Затем продеваем края проволоки через отверстия основы для часов. Снова нанизываем на каждый край проволоки по одной бусинке аквамарина. Замыкаем узор браслета как в начале бусинами бирюзы по пять штук на каждый край проволоки. Загибаем края проволоки круглогубцами в петельки. Продеваем их опять как в начале через отверстия коннекторов и плотно зажимаем. Проводим соединительные колечки через верхние отверстия коннекторов и на одно кольцо нанизываем замок карабин. Замыкаем инструментами кольца и застегиваем браслет. 

Наш браслет с часами готов. Вид сзади и спереди. 

Фантазируйте со сборкой, меняйте размер бусин, чем они больше - тем шире браслет, чем меньше - тем изящнее, все зависит от вашего вкуса. При нанизывании бусин пользуйтесь и другой фурнитурой для сборки украшений своими руками: подвесками, разделительными бусинами, бисером и т.д. 

Источник