Украшаем дом: делаем стильную вазу своими руками

В конце августа и начале сентября поля и дачи усыпаны множеством красивых цветов: бархатцы, георгины, гладиолусы, астры. Мы расскажем, как специально для них сделать вазы в осенних тонах.

 

Такие красивые вазы сделать очень просто - из обычных бутылочек разных форм. Посмотрите подробный мастер-класс! Возможно, он вдохновит вас на создание чего-то похожего для оригинального и неповторимого украшения жилища.

 

Итак, для создания ваз нам нужны бутылочки абсолютно любых размеров и форм. 

Решите, в какие цвета вы хотите покрасить бутылочки, чтобы они гармонировали с вашим интерьером. Это может быть один цвет или всевозможные оттенки, например, оранжевого. 

Лучше всего для такой окраски подойдет яичная темпера - она быстро высыхает и хорошо покрывает поверхность, поскольку в ее состав входит клей. Она продается в художественных магазинах под названием "темперная краска". 

Вам предстоит тщательно смешать в мисочке цвета, чтобы получить желаемый оттенок. Чтобы краска лучше "текла" внутри бутылки, добавьте немного воды. Набрав смесь в большой шприц, впрысните ее внутрь бутылки. 

Для больших бутылок понадобится 80-100 миллилитров смеси. 

Поворачивайте бутылку в руках, пока краска не распределится по всей поверхности. Затем поставьте ее на бумагу вниз горлышком, чтобы стекли излишки краски. 

Бутылочки готовы, но их нельзя наполнять водой - темперная краска ее не выдерживает. В цветочных магазинах продают специальные пластиковые тубы, которые вставляются в бутылки. Если размер горлышка слишком широк для этой тубы, сделайте прорезь по размеру в крышке банки и поместите тубу в нее.

В них наливается вода - и можно ставить цветок. 

Вазы готовы! Выбирайте цветы по душе и по сезону и украшайте ими обеденный стол, полки, подоконник. 

Впрочем, такие вазочки и без цветов достаточно красивы и удачно впишутся в ваш интерьер.