Китайский гороскоп состоит из 12 лунных циклов, где каждому покровительствует определенное животное-тотем. Каждый из них обладает своим характером и влияет как на людей, родившихся под определенным знаком, так и на происходящие события.

На Востоке Новый год наступает в период между концом января и концом февраля. В 2020 году открылся новый цикл, который возглавила Белая Металлическая Крыса. А символом 2021 года по гороскопу станет Белый Металлический Бык, который вступит в свои владения 12 февраля.

Кстати, объяснение, почему Крыса стоит первой в календаре, описано в старой легенде. Нефритовый император для охраны своих покоев решил избрать 12 животных и сказал, что первые, которые прибудут к нему, удостоятся самых почетных должностей.

Бык мчался первым, но хитрая крыса незаметно запрыгнула ему на хвост и бросилась в ноги императору, когда крупный зверь еще не успел затормозить. Таким образом крыса незаслуженно заняла первое место, а быку оставалось довольствоваться вторым.

 На кануне наступающего года быка, многие рукодельницы увлеклись изготовлением быков и коровок в разных техниках, ну я не исключение.