Как связать крючком чехол для телефона: 5 моделей с описанием и схемами

Вязаный крючком чехол для телефона выглядит красиво, необычно и является очень удобной вещью. 

Даже если вы просто хотите научиться вязать крючком, то такой чехол – это лучший способ, чтобы натренировать руку. 

Поэтому мы хотим поделиться основными вязальными секретами в данном материале.

Выбираем нужную модель вязанного крючком чехла для телефона

На первый взгляд, выбрать модель связанного крючком чехла для телефона очень просто. Ведь нужно только угадать точный размер. А вот и нет, поскольку каждый человек по-своему индивидуален, у каждого свои вкусы и предпочтения. Но, все же, опираясь на пол человека, можно подобрать подходящий вариант.

  • Чехол для ребенка. Нужно узнать, что он любит. Чаще всего – это может быть персонаж из мультфильма или какие-то зверушки. Дальше все зависит от вашей фантазии и умения. Такой чехол можно максимально украсить разными деталями, бусинками и другими атрибутами. Но это должно быть в области для мальчиков или девочек.
    • То есть парню даже в 7-8 лет цветочки крепить не нужно. Пусть это лучше будет забавный миньон или персонаж из «Энгри Берс».
    • Девочкам же не бойтесь использовать разнообразные девчачьи штучки . Поэтому крепим ушки, заячьи хвостики и различные блестящие предметы.
Версия для мальчишекВерсия для мальчишек
Версия для мальчишек

Важно: Вязка должна получиться тугой, так как дети очень подвижны и без падений не обойдется, а телефон должен остаться целым.

А это уже подойдет для маленьких принцессА это уже подойдет для маленьких принцесс
А это уже подойдет для маленьких принцесс
  • Чехол для мужчины. Мужчинам лучше всего подойдет чехол, связанный нитками темных оттенков. Подобрать модель будет сложнее, чем ребенку, но вполне возможно. Главное — знать его хобби или вязать, опираясь на его профессию.
    • Украшения лучше исключить или убрать до минимума, чтоб меньше бросалось в глаза. Лучшим вариантом будет, если сделанный вами чехол можно будет носить в кармане или рюкзаке (сумке). Так мужчине будет удобнее.
  • Чехол для женщины. Девушки, как слабый пол, предпочитают более нежные и светлые оттенки. Соответственно и для чехла стоит подбирать нитки таких цветов. Это может быть бежевый, нежно-розовый, мятный и другие.
    • Так как современные женщины весьма подвижны и зачастую находятся в движении, им нужен чехол, который застегивается и раскрывался.
    • Из украшений подойдут цветы, которые тоже можно связать или же обыграть чехол какими-то изделиями из бисера.
Стильно и простоСтильно и просто
Стильно и просто

Как связать крючком чехол для телефона: описание, схемы

  • Перед тем, как начинать вязание крючком чехла для телефона, нужно выбрать подходящие нитки. Любые не подойдут, потому что чехол потеряет форму или нитки возьмутся комочками. Выбирайте нитки, в которые входит акрил, хлопок или шерсть.
  • Если же по тем или иным причинам такие нитки купить не получилось, то можно взять те, в состав которых входит пряжа с разнообразными добавлениями. И запомните — нитки должны быть из плотного материала.
    • Чехол, связанный из тонких ниток, будет выглядеть мило, но защищать телефон он не будет. А красота в этом случае играет не самую важную роль. Прежде всего, телефон нужно защитить от ударов.
  • Также перед началом работы нужно узнать размер телефона. Причем нужно вязать с максимальной точностью. Ведь нить даже в самой тугой вязке немного тянется. Но и малым чехол не должен получиться.
    • Если вы хотите сделать сюрприз человеку, то размер узнать также несложно — нужно просто знать модель телефона и его марку. В интернете найти размер данного телефона будет очень просто, ведь это можно диагностировать в любом интернет-магазине.

Важно: Начинайте и заканчивайте вязание всегда столбиками без накида! Это поможет максимально плотно держать форму и саму вязку.

Столбики б/н делают вязку более плотнойСтолбики б/н делают вязку более плотной
Столбики б/н делают вязку более плотной

Базовая схема вязания крючком чехла для телефона

Несмотря на то, что это самый простой способ, он еще и считается самым популярным вариантом. Это вязание по кругу. Его простота заключается в том, что после окончания работы вам не нужно будет сшивать чехол, тем самым портить его внешний вид.

  • Сначала вы набираете определенное число петель в зависимости от размера телефона так, чтобы они соответствовали его ширине. Эти петли называются «воздушными», так как с них начинается любое вязание.

Важно: Разная вязка может быть свободной или слишком тугой. Да и у каждой вязальщицы выходит по-своему. Поэтому провяжите буквально 5 на 5 см выбранным узором, чтобы понять размеры. И запомните — лучше форму держит и менее тянется самый просто узор из ст. б/н.

  • Теперь по приведенной схеме обвязываете эту цепочку по кругу столбиками без накида (б/н). На краях делаете в одну петлю по 3 протяжки для закругления.
Схема днаСхема дна
Схема дна 1-2 ряд
  • Если телефон широкий, то можно увеличить число кругов. Но уже в последующем ряду в этих трех петлях делаете по 2 столбика. То есть получаете 6 петель для поворота.
  • И остается только провязать теми же столбиками б/н до самого края телефона. Будьте очень внимательны — если вы пропустите хоть одну петлю, образуется дыра.
Самая простая - базовая схемаСамая простая - базовая схема
Самая простая — базовая схема

Вяжем чехол для телефона в форме котика

Это более сложная модель, но вяжется она по аналогичной вышеприведенной схеме.

  • Также набираете равное ширине телефона число воздушных петель (в/п) и обвязывает по кругу с последующим подъемом до высоты телефона. Но задача усложняется чередованием разных нитей.
  • В завершение нам нужно сделать уши котику. Вот их схема.
УшкиУшки
Ушки
  • Глазки делаем по такому принципу. Также используем круговое вязание. Но для объема нужна будет стяжка.
Схема глазокСхема глазок
Схема глазок
Принцип создания глазокПринцип создания глазок
Принцип создания глазок
  • А чтобы сделать лапки и хвост нужно вязать по уменьшенной версии кругового вязания. То есть, 3 в/п соединяете в кольцо. Но не идете по этим петлям, а провязываете 7 ст. б/н в средину этого кольца. Дальше вяжите до нужной высоты также простыми столбиками б/н. Не забывайте чередовать цвета для красочного эффекта.
Лапы и хвостЛапы и хвост
Лапы и хвост
  • В завершение остается только все соединить воедино, пришив детали друг к другу.
А в итоге получатся такие милые котикиА в итоге получатся такие милые котики
А в итоге получаются такие милые котики

Стильный чехол крючком для телефона – бабочка

Этот чехол подойдет не только для смартфонов, но и для планшетов.

Чехол-бабочкаЧехол-бабочка
Чехол-бабочка
  • Провязываете нужных размеров простой чехол на основе ст. б/н. Закрепляете последний ряд, а с последней петли начинаете сразу в углу вязать ручку. Ее достаточно обвязать 2 раза также простыми столбиками. И закрепляете в этом же месте, протянув отрезанную петлю внутрь.
  • Но самое главное – это сама бабочка. Проще понять все по приведенной схеме.
Схема бабочкиСхема бабочки
Схема бабочки
  • Остается теперь только ее пришить к самому чехлу и украсить бисером.

Делаем разноцветный чехол для телефона — 2 варианта

Основа вязания так и остается по кругу, но меняется сама схема.

Также стоит понимать, что другого цвета пряжу мы оставляем на изнаночной стороне, а затем используем при необходимости. Каждый ряд вяжется своим цветом и необходимо вернуться в исходное положение. Схема выглядит так: 2 ст. б/н, 3 ст. с\н, но протянутые через ряд.

Пошаговая схемаПошаговая схема
Пошаговое действие

Можно получить вот такой милый и интересный чехол.

СхемаСхема
Схема
ЧехолЧехол
Чехол
Вариант 2Вариант 2
Вариант 2

Делаем застежку на чехол для телефона

Остается дело за малым – за самим верхним креплением. Если чехол плотно «сел» на телефон, то можно оставить его без каких-либо завязок или креплений. Но чаще всего, чтобы телефон не выпадал из чехла при наклоне, можно использовать следующие варианты.

  • Обычные завязки. Конечно, стильность от этого падает, ведь идет такой вариант далеко не под каждую схему. Но все же не оговорить его нельзя. 3-4 ряд от верху, перед завершением, но уже после высоты телефона вяжите с отверстиями.
    • Просто делаете столбик с накидом, а после провязываете в/п. Завершаете 2 рядами ст. б/н. И остается протянуть в полученные отверстия ленту. Учтите, что в таком случае чехол должен превышать высоту телефона на 2-3 см.
  • Делаем клапан с застежкой. Это уже более солидный вариант. В таком случае вам нужно сзади посередине привязать нить и провязать нужной длины поясок, чтобы закрывать чехол. Крепить его можно пуговицей, липучкой или кнопкой.
Вариант с завязкойВариант с завязкой
Вариант с завязкой
  • Можно закрывать чехол просто пуговицей. Для этого красивую и большую пуговицу пришиваете впереди, а сзади приделываете петлю. Ее можно связать с этой же нити, сделать из красивой ленты или сразу же смастерить в процессе вязания перед закрытием.
    • Для этого нужно просто пустить несколько в/п вместо столбиков. А после закрыть их уже 2 рядами простых столбиков. Также учтите, что длина петли должна быть достаточной, чтобы закрепиться за пуговицу.
  • Молнии и кнопки – это самые простые варианты, но они порой портят внешний вид. Тем более, могут заедать.
  • Но есть еще один оригинальный вариант – это магниты. Для этого возьмите самые простые магнитики небольших размеров. И приклейте их на внутреннюю сторону. Можно их спрятать, обвязав нитью или заклеив фетром. В этом случае можно использовать ст. с/н.

Чехол для телефона, связанный крючком: идеи

ИдеяИдея
Идея
МилоМило
Мило
Со вкусомСо вкусом
Со вкусом
ОригинальноОригинально
Оригинально
КреативноКреативно
Креативно
ПозитивноПозитивно
Позитивно

На первый взгляд связать крючком чехол для телефона кажется очень сложной задачей. Но в завершение можно понять, что все намного проще. Нужно лишь просто понять алгоритм и максимально включить свою фантазию. Вязание крючком доставит удовольствие и вам, и тем, кому вы подарите такую прелесть.

Видео: Вяжем крючком чехол для телефона

Источник