Здравствуйте  рукодельницы.

Почти год ничего не публиковала, да и заходила на сайт очень редко, уж очень сайт "затих". Собственных работ почти никто не показывает.  

Созерцатели Елена и Александра стараются , делают репосты с других сайтов, но  обсуждений практически нет.

Вот исправляюсь, может еще кто-то решит так же. 

На первый взгляд обычный жилет для старенькой спины. Да, спине тепло, но спешить с оценкой «обычный» не надо, жилет с изюминкой.

Пыталась из ничего сделать что-то, нужен был домашний теплый жилет. Нитки бывшего, рыхло связанного, мохерового и давно распущенного рыжего свитера. Добавила светлую ниточку. Фасон – проще некуда, лишь бы было тепло и хватило ниток. Выкройку не делала, все на глаз. Вязала крючком №2.5, столбиками с накидом, сверху вниз. Отдельно перед и спинку от плеча до проймы, а дальше вниз одним полотном, пока осталось 3 м. ниток.

Дальше задумалась – надо же как-то жилет обвязать. Повезло. В трикотажном ателье мне продали остатки подходящих по цвету 150г. п/ш ниток. Обвязала жилет, обвязала обычные пуговицы, пришила. И еще пуговицы по одной стороне выреза горловины, чтобы немного не стандартный был жилет. Хотелось хотя бы чуточку чем-то приукрасить.

Подумала об аппликации. Нашла схемы, связала одну маленькую сову, потом еще 3. Глазки, ушки, лапки вышила иглой, и понравился мне этот процесс. «Наигралась» я, когда совушек стало уже 15 штук. И куда их столько, как разместить? А не усадить ли их на дерево? Так и сделала.

Разные совушки поближе.

Сова – символ мудрости. Мудрость её в том, что она предостережет расточительных людей от ненужных трат. Так у меня и вышло: жилет с минимальными затратами, очень теплый (проверено зимой), меньше стало остатков. 

В общем, мудрила, мудрила и намудрила я его. Отсюда и имя жилету — «Мудрила».

Читайте, пишите. Хочется больше конструктивных отзывов: что да как, замечаний, подсказок, советов, свежих взглядов со стороны.

Насчет слова хочется.
Вспомнила песню Э.Рязанова, он поет ее вместе с женой. Там прекрасные слова по поводу «хочется».
Хочется легкого, светлого, нежного, раннего, хрупкого и пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного.

Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие, и окунуться в цветочные запахи, и  без конца обожать все живущее.

На ютубе можно найти и песню, и чтение этих прекрасных стихов. 

Всем хорошие пожелания.