Сложность: низкая

Время работы: 2 дня

Материалы: акриловая краска, соль, бусины, проволока, бумажная масса, клей пва

Со слов автора. Так получается, что мой очередной мастер-класс опять с «предысторией» :)

Несколько дней назад дочка разбила один из хрустальных бокалов, было очень жалко, но и выбросить жалко стало тоже :) Тем более, что разбился он более чем «удачно».

подсвечник

Пить из такого уже не станешь, а вот превратить в полезную вещь решила попробовать. Очень кстати вспомнила один из МК о декорировании новогодней свечи, мне там очень понравилась идея имитировать снег с помощью соли. 

Дома как раз оказались сухие ветки вербочки с уже осыпавшимися «барашками». Т.к. ветки были засохшие, замочила их на небольшое время в кипятке, чтоб размякли немного, и обмотала вокруг подвернувшегося под руку флакона).

новогоднее украшение

Приготовила свою любимую бумажную массу (размоченная в горячей воде картонная упаковка от яиц+ПВА=бумажное тесто), вылепила некое подобие подставки (то, что по задумке должно было стать снежным сугробом))

новогодний интерьер

новогодний подарок

зима

разбитый бокал

Эту подставку оставила сушиться на ночь на батарее, не снимая с бокала. А после высыхания сняла, промазала места соединения подставки и бокала универсальным клеем, подсушила около минуты для лучшего сцепления, и оставила склеиваться.

хрустальный бокал

декорирование

огонь

рукоделие

Потом покрасила низ подставки акриловой белой краской (у меня была влагостойкая акриловая, осталась после ремонта))

декор дома

Пока она сохла, сделала из тонкой серебристой проволоки и бусин (красных, золотистых и белых) гирляндочки – просто нанизывала бусины и перекручивала их проволокой, чтоб зафиксировать на месте.

декорирование handmade

Дальше мне понадобилась крупная соль, ее я решила добавить не в ПВА, как в МК Маргариты, а прямо в краску. На фото - процесс замешивания)), делала на глаз, решила,что слишком густо - соль будет осыпаться, а если ее будет мало - не получится эффект снега, поэтому в итоге сделала, наверное, 1:1.

Хочу сказать, что эффект мне очень понравился! Не смогла его ни на одной фотографии точно запечатлеть, к сожалению, но поверьте на слово): после высыхания кристаллики соли проступают сквозь краску, создавая шероховатый эффект, но что еще замечательнее – искрятся, как настоящий иней!) Вот так выглядит еще не просохшая краска с солью.

После этого пришлось подождать часов 12-14 (это для меня всегда самое сложное, руки так и чешутся продолжать)), а потом приклеила к «сугробу» веточки (сначала одну зафиксировала универсальным клеем в нужном положении, у края бокала и у основания, а потом остальные переплетала уже вокруг нее и подклеивала в местах соприкосновения с подставкой).

Гирляндочки бусин пропустила вокруг веточек, а затем, когда клей совсем высох, покрыла ветки, места их приклеивания и бусины «инеем».

Внутри бокала тоже припорошила «снежком», чтобы не было видно место соединения бокала и подставки изнутри.

И, как говориться – «Нет худа без добра» – получился у меня к Новому Году вот такой «зимний» подсвечник!

Огромное спасибо нашей Администрации за появившуюся возможность добавлять фотографии прямо с компьютера!

Всех с наступающими праздниками, вдохновения и удачи!

Источник