Сложность: низкая

Время работы: 1 день

Материалы: натуральная кожа, бусины стеклянные, ободок металлический, клей пва, клей момент, ножницы, мононить, игла бисерная, кисточка

Со слов автора. Каждой девочке хочется выглядеть по-особенному. Подарите вашей малышке возможность побыть настоящей феей. Сегодня я предлагаю сделать своими руками ободок из кожи "Лесная фея". Для изготовления этого украшения не требуется опыта работы и специальных инструментов. Главное — это ваше желание.

Для работы нам понадобится:

1. Кожа двух цветов, лучше если это будет тонкая кожа от 0,5 до 1,2мм. Чем тоньше кожа, тем мельче и изящнее у вас будут складочки.

2. Бусинки для тела бабочки, у меня овальные, но это могут быть и круглые бусинки, бусинка для головы и бисер для глазок.

3. Металлический ободок.

4. Клей "Момент", или другой клей, который подходит для работы с кожей, главное при склеивании деталей, не забывайте соблюдать инструкцию.

5. Клей ПВА.

6. Мононить и игла для того, чтобы пришить наши бусинки.

7. Шаблон бабочки

8. Ножницы, канцелярский нож, металлическая линейка, кисточка для нанесения клея, ручка или карандаш.

дети 2015

Раскладываем шаблоны на коже и обводим ручкой. В качестве шаблонов можно взять любую бабочку с понравившейся вам картинки. У меня верхнее и нижнее крыло состоит из двух частей разных цветов. Сама бабочка в два слоя, нижний слой противоположного цвета.

мк

Вырезаем все детали так, чтобы не было следов от ручки.

мастер-класс

Кисточкой промазываем все детали раствором клея (ПВА и вода 1:2) с изнаночной стороны. Кожа должна хорошенько пропитаться. Оставляем подсохнуть. Сколько времени будут подсыхать наши крылышки зависит от вида кожи, от влажности воздуха, если в квартире включено отопление, кожа высыхает очень быстро. Нужно следить, чтобы детали не пересохли.

украшения из кожи

Когда кожа стала чуть влажной, не мокрой, начинаем формировать складочки. Для этого складываем детали крылышек гармошкой, чем тоньше кожа, тем мельче складочки.

украшения ручной работы

А затем туго закручиваем конфеткой.

Скручиваем так все детали. И оставляем их чуть-чуть подсохнуть, минуты 3-4, не пересушиваем, чтобы они не склеились в таком виде.

Затем начинаем раскручивать наши заготовки и предавать им нужную форму.

Подкручиваем кончики крылышек, предавая им более изящный вид. Оставляем детали до полного высыхания.

А пока займемся ободком. Нарезаем по металлической линейке канцелярским ножом четыре узкие ленточки шириной примерно 3 мм и длинной около 50 см (чуть больше длинны ободка).

Начинаем плести косу из четырех ленточек.

Стараемся плести не очень туго, но и не слишком свободно, чтобы не было просветов.

Готовую косу аккуратно приклеиваем к ободку клеем "Момент" (строго соблюдайте инструкцию к клею).

Кончики ободка обклеиваем полосками кожи.

Когда все заготовки бабочки высохли, приступаем к сборке. В дальнейшем все детали клеить необходимо клеем "Момент".

Для начала сделаем примерку.

В первую очередь склеиваем верхний слой бабочки. Кода он подсохнет, пришиваем мононитью бусинки, формируя тело и голову, из бисеринок делаем глазки. Приклеиваем усики, подклеиваем нижний слой крылышек.

Определяем место на ободке, где будет крепиться бабочка. Приклеиваем нашу красавицу к ободку и оставляем до полного высыхания клея. Вырезаем подклейку из кожи в форме бабочки, она не должна выглядывать из под крылышек.

Теперь приклеиваем подклейку. Она необходима нам, чтобы бабочка надежно держалась на ободке.

Ободок "Лесная фея" готов.

 

Надеюсь, этот мастер-класс был достаточно подробным и понятным. Дарите своим детям рукотворную красоту, в ней ваша душа, тепло рук, ваша любовь.

Источник