Сложность: средняя

Время работы: 6 часов

Материалы: ткань хлопок, картон, набивка

Для работы нам понадобится:

- бобина от скотча;

- картон;

- ткань х/б, кругловязаный трикотаж,набивка;

- швейные принадлежности;

- клей, двусторонний скотч.

Со слов автора. Распечатываем выкройку (формат А-4).

тыква

Вырезаем из картона донышко по внешнему диаметру бабины от скотча. Бобину изнутри обклеиваем двусторонним скотчем и обтягиваем трикотажем. К подготовленной бобине приклеиваем донышко. Вырезаем из картона внутреннее донышка по внутреннему диаметру шкатулки, обтягиваем тканью.

осень 2016

шкатулка

Из ткани выкраиваем 6 деталей тыквы без припусков на швы (припуск учтен). Стачиваем две детали по одной стороне, пришиваем к ним третью деталь. Также поступаем с тремя оставшимися деталями. Сшиваем две заготовки между собой, оставив не зашитым отверстие для набивки. Выворачиваем.

мк

мастер-класс

Вставляем шкатулку внутрь заготовки из ткани, скалываем булавками. Пришиваем потайным швом. Набиваем.

шкатулка ручной работы

игольница

Отверстие для набивки зашиваем потайным швом. Пуговицу на ножке обтягиваем тканью. Пришиваем по центру, утягивая, захватывая центр дна шкатулки. Вклеиваем внутреннее донышко.

Для крышечки вырезаем из картона детали по внутреннему и внешнему диаметру шкатулки. Шьем из ткани крышечку. Обтягиваем тканью внутреннюю деталь крышки. Внешнюю деталь крышки обтягиваем сшитой деталью с набивкой, серединку утягиваем прошивая вместе с картонной заготовкой. Для плодоножки выкраиваем прямоугольник 4х8,5 см, заутюживаем припуски.

Пришиваем плодоножку по центру. Склеиваем внешнюю и внутреннюю детали крышки и прошиваем по периметру потайным швом.

Шьем листок, выворачиваем, отглаживаем. Прокладываем шов «вперед иголка», стягиваем. Для стебля выкраиваем полоску 20х3см, прошиваем по длинной стороне, выворачиваем. Пришиваем стебель к листу. Прокладываем шов «вперед иголка», стягиваем.

Крепим лист к крышке. Крышечку пришиваем к шкатулке. Все, наша игольница-шкатулка готова.

Источник