Сложность: средняя

Время работы: 1 день

Материалы: нитки, клей пва, дерево

Со слов автора. Ночник можно подарить мамам на Женский день, подруге или дочери на День Рождение, любимому на День Святого Валентина-сердце «бьется» от чувств и этим все сказано. Свет ночника в романтический вечер только усилит ваши чувства.

А можно просто для себя ,любимой, такое чудо сотворить. В интерьере спальни оно несомненно привлечен к себе внимание.

Приготовим все необходимое заранее.

1 нитки -2 катушки (розовые или других цветов), цвет ночника зависит от вашего решения.

2 клей ПВА, не менее 100 мл ,(не строительный!) клей момент или горячий клей(клеевой пистолет)

3 игла толстая, длинная

4 шарик в форме сердца (можно для себя сделать светильник и круглым). Для мастер-класса мы взяли шарик круглый.

5 дощечка квадратной формы ( 20»20 ) толщиной не менее 1,5 см. Можно заменить деревянной рамкой для фото с широкими дощечками или твердой картонной коробкой.

6 салфетка цветная (можно заменить тканью или акриловой краской). Подставку можно оформить и по своему усмотрению)

7 рулончик –цилиндр от туалетной бумаги.

8 засушенные растения или искусственные цветы, бусины, перья-короче, что-нибудь для декорирования нашего Сердца.

9 дрель

10 мигающая елочная гирлянда.

11 ножницы

Приступаем к изготовлению

1 сначала сделаем абажур для нашего светильника. Надуваем шар сердце до средних размеров. Размер надутого шара и будет размером нашего абажура.

2 Баночку с клеем ПВА снизу прокалываем иглой с двумя, вдетыми в нее, нитками.

светильник

(рис.1) Протягиваем иглу сквозь банку, достаем с другой стороны, нитки вынимаем из иглы. Прокалываем обязательно снизу банки,т.к. нитка должна все время смачиваться клеем, а количество клея в работе уменьшается. Для удобства работы катушки с ниткой и баночку с клеем ставим в стаканы.

3 конец нитки завязываем за хвостик шарика и начинаем обматывать шар

ночник

(рис. 2). Нитка должна все время смачиваться клеем. Вначале будет неудобно и нитка все время соскальзывать с шара, но мы упрямые, трудолюбивые-у нас все получится!

мебель

(рис.3) Туго натягиваем нитку по диагонали, вдоль, поперек. После 10 мин наматывания станет легче. (рис. 4)

украшение интерьера

Во первых , мы наловчимся и поймем принцип, во вторых, нитка перестанет соскальзывать,т.к. будет цепляться за намотанные.

Круглый шар обматывать легче, чем «сердце». У «сердца» не забываем обматывать «ушки». Смотрим, где у нас пустоты и направляем туда нитку. Наматываем нить, пока катушки не опустеют. Если клей закончился раньше нити, то просто дольем его из другой банки. Вот и обмотанный шар (рис. 5)Оставим его высыхать. Когда нитки почти высохнут, проколем шар. Нитки станут жесткими и будут держать форму.

4 Приступаем к изготовлению подставки. Я взяла для подставки дощечку. Просверлила в ней отверстие ( вам может помочь кто-то из мужчин, только не тот, для которого это будет сюрпризом. Хотя…. Может и он. Ведь он даже не догадается, что это такое и для чего.) Отверстие должно быть такого диаметра, чтобы через нее могла пролезть елочная гирлянда. Вместо дощечки можно использовать толстую рамку для фото, заменив стекло толстым картоном. Или , в крайнем случае, попробовать коробку с толстым, плотным картоном, не слишком тонкую. (рис.6)

нитки

5 над отверстием приклеим кольцо картонное, отрезанное от рулончика от туалетной бумаги. Приклеим его, хорошо залив клеем. Снаружи укрепим полоской бумаги, захватывая одним краем кольцо, другим заходя на доску. Доску задекорируем. Я обклеила салфеткой (ПВА) и немного оттенила золотой акриловой краской. (рис.7 и рис. 8 ,и рис. 9).

абажур

С обратной стороны дощечки сделаем желобок для провода от гирлянды (рис. 10)

6 Нитки почти высохли? Прокалываем шар. Шар должен сам отлепиться от ниток. Поэтому до полного высыхания ждать не надо. Если шар высох основательно и при прокалывании не отлипает от ниток, придем ему на помощь. Сквозь нитки продеваем карандаш или любую палочку и изнутри пытаемся ей отлепить шар. Если ниточный шар мнется, вдавливается, мы потом ,той же палочкой ,изнутри его выпрямим, но все же постарайтесь все делать терпеливо и аккуратно. Шар порванный остался внутри ниточного .(рис. 11)

Достанем его сквозь нитки. Удобнее это делать пинцетом.

7 На дне шарика (там где был хвостик) вырежем отверстие в виде лотоса. (рис. 12 ).

Отверстие должно быть диаметром с наше кольцо. И садится на него должно туго. (рис.13).

Одеваем шар на кольцо , заливая клеем. Лепестки приклеиваем к кольцу снаружи. После этого вы почувствуете, что шар как бы сам опускается и «просится» на подставку. Чуть прижмем его и места, где он опустился на подставку промазываем клеем. Только следите , чтоб светильник был ровным, не наклоненным. (рис. 14 )

8 Задекорируем наше «Сердце» (в нашем варианте, для объяснения, шар. )Я использовала сухие цветы . Но вы можете придумать что-то свое. Приклейте ваш декор к ниткам ,сделайте «Сердце» самым красивым и любящим. (рис. 15)

9 Снизу подставки через отверстие просовываем в «сердце» елочную гирлянду. Снаружи оставляем провод, который пускаем по желобку и прикрепляем его с помощью клея или скотча.

Включаем наш Светильник и….наслаждаемся результатом. Приятных Вам вечеров!

Источник