Сложность: низкая

Время работы: 5 часов

Материалы: пупырка, мыло, шерсть кардочёс, шерсть меринос, ножницы

Со слов автора. Хочу начать со слов благодарности,всем тем ,кто с радостью и щедростью дарит нам свои знания и наработки.Только благодаря щедрости и любви мастеров я и сама могу хоть чем-то поделиться. Спасибо!!!

Отдаю себе отчет ,что ничего нового я не могу предложить,но думаю,что кому-нибудь будет интересно и понадобится- ведь скоро лето.

Не буду подробно описывать раскладку,поскольку этому уже было посвящено огромное колличество потрясающих МК. Скажу только,что шаблон необходимо делать с более плавными контурами,более элегантный,если можно так выразиться...Я выкладывала в основе 4 слоя кардачеса,затем 2 тонкой троицкой (просто цвет зелени был в ниличии только троицкой)

мокрое валяние

Чуточку притерла и занялась украшалками

летние тапки

Я использовала самодельный префельт. Затем покатать все это дело в рулоне(я наматываю сначала на скалку)со всех сторон ,пока шаблону не станет совсем тесно. Затем со стороны стельки делаю небольшой разрез и вынимаю шаблон.

сланцы

Чуточку припорошить шерстью и претереть немного.

Теперь (хотя можно было бы с этого начать) надо сделать ремешки-жгутики.

Думаю,что лучше из мериноса,что бы не было дискомфорта .Я валяю их до готовности в 70-80% и делаю перепонку,она не должна быть большого диаметра.

Теперь предстоит соединить основу и шнурочки. Для этого нам надо очень точно определить место нахождения крепления. На выкройке ,при снятии мерки необходимо отметить главную точку ,между большим пальцем.Сверяемся с выкройкой,с шаблоном и вымеряем три точки.

Затем продеваем очень аккуратно шнурочки и распушаем не завалянные хвостики пуходеркой.

надо проверить все ли ровно

Затем замыливаем и хорошенько притираем

Теперь осталось только увалять. Желательно до хорошей жесткости, для того,что бы ничего "не хлюпало".Я стараюсь делать усадку на 40%,тогда и носится будет дольше и вид аккуратней.

Спасибо всем!!!

Источник