Сложность: низкая

Время работы: 1 час

Материалы: пластиковый контейнер, джинсы, ножницы, клеевой пистолет, кружево, атласные ленты, обрезки кожи и замши

Со слов автора. На моем рабочем столе всегда есть небольшое ведерко для мелкого мусора. Большое мусорное ведро во-первых, не поместится в моем крохотном уголочке (а если и поместится, то в ущерб более важным вещам), а во-вторых, оно мне просто ни к чему, так как отходов обычно немного и маленькое ведерко всегда стоит в зоне вытянутой руки прямо на столе.

Итак, подобных мастер-классов много, но буду рада, если кому-то он пригодится именно сейчас. Тем более, что он настолько простой)

В качестве емкости у меня вот такой пластмассовый круглый контейнер из-под квашенной капустки.

декорирование

"Одежкой" для него выступают отрезанные "ноги" джинс (сами джинсы начинают новую жизнь в качестве шортов). Оказалось, что диаметр штанины в области чуть выше колена идеально подходит для тары такой ширины. Для декора я использовала кружево, атласную ленту в горошек и цветок из нескольких видов тканей.

Одеваем банку в штанину и делаем надсечки по верней кромке, которые должны совпадать с пластмассовыми уздечками, имеющимися в верхней части ёмкости. То есть предварительно отмечаем на ткани все места надрезов.

декор

рабочее место

Далее, с помощью любого подгодящего предмета проталкиваем ткань под самую кромку ведерка

Отрезаем лишнюю длину, оставив припуск около 5 см. Я не старалась сделать край особенно ровным, его все равно будет не видно в итоге.

И подворачиваем край таким образом.

Теперь донышко. Обводим дно банки с изнаночной стороны джинсовой ткани и делаем припуск 1,5 см.

Делаем надрезы, чтобы получилось "солнышко".

В бой вступает клеевой пистолет. Само дно я не проклеивала, достаточно хорошо приклеить "лучики". Для этого ставим банку ровно в очерченный круг и приклеиваем полоски с четырех противоположных сторон, так, чтобы ткань хорошо обтянула дно.

Спускаем ткань обратно.

Проклеиваем ее по низу...

...и по верху

Дополнительно можно прихватить торчащие швы

По центру приклеиваем кружево, которое призвано скрыть переход с лицевой на изнаночную часть ( для этих же целей вполне себе может подойти обмотка бечевкой или пряжей подходящего цвета).

Верхний пластмассовый край я обклеила атласной лентой черного цвета в белый горошек.

Внутри баночки я оставила все как есть. Все-таки ведерко для мусора и при желании можно будет ополоснуть внутреннюю часть.

Клею такой вот цветок

Мусорное ведерко для мелочевки готово!

Спасибо, если осилили до конца! Это мой первый мастер-класс, если что не так, пишите, буду исправляться :)

Источник