Сложность: средняя

Время работы: 3 часа

Материалы: кожа натуральная, фурнитура, молнии, пробойники, ножи для вырубки, нож дисковый, ножницы, нитки

Со слов автора. Небольшая и легкая сумочка на каждый день нужна каждой девушке. 

Сейчас огромный выбор и всем хочется того, чего нет ни у кого. Форма конверта-письма для сумочки, несмотря на очевидность, достаточно редко встречается и мы решили сделать несколько таких сумочек разной расцветки. Ниже будет подробно описано изготовление такой сумки из кожи горчичного цвета.

Создаем легкую сумочку конверт на каждый день | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В некоторых местах будут встречаться детали от таких же сумочек другой расцветки, так как делалось все совместно. Детали портупеи и браслетика, которые составили комплект к горчичной сумочке тоже встречаются на фото.Также на фото могут присутствовать различные конструкции из лего, которыми наш сын заполняет рабочее место постоянно, стоит только отвернуться :)

Итак, вот кусок кожи, который послужил основой сумки.

сумка женская

Наружняя отделка, карман с обратной стороны сумки, а также ремешок для нее, выполнены из кожи бежевого цвета. Кожа режется по линейке дисковым ножом.

сумка кожаная

Нарезаются ремни для сумочки и для портупеи. Чтобы линейка не смещалась, прижимаем ее грузиками (каждый по 3.2 кг).

Делаем ремни. Для этого склеиваем две половинки наиритовым клеем и пробиваем отверстия пробойником (на журнале).

Разметка ведется шилом, скругления на концах ремешков делаются отсекателем (рядом с желтым ножом).

сумка-конверт

Готовые для прострочки ремни с разметкой грувером, а также будущие марки на сумке конверте с нашим логотипом представлены на фото.

Приготовили детали для будущих сумочек: молнии, карабины и пряжки для ремешка.

сумка ручной работы

Затем прострачиваются на машинке ремешки, шлейки и петельки для крепления ремешка.

На фото будущие браслеты из комплекта к сумке.

После этого проверяем торцы всех ремней, а также наличие неровностей, особенно на кончиках после вырубки отсекателем. Если они имеются, то обрабатываем дремелем и устраняем недочеты. Обратите внимание на защитный экран на дремеле, сделанный из бутылки от молока, благодаря ему, пыль не летит туда, куда не надо (например в глаза).

После этого приступаем к окраске торцов ременей. Нам нравится бесцветная глянцевая краска. Краска наносится в 2 слоя (подслой и основной), после каждого нанесения должна высохнуть, в течение минимум одного часа.

На торце ремня появляется блестящее защитное покрытие, пластичное, но при этом прозрачное и видно фактуру кожи. Практика показала, что удобнее всего краска наносится стоматологическим зондом с шариком на конце (слева внизу на фото), краска не уходит на основную часть кожи, ложится ровно.

Получился вот такой серпентарий.

Покажу далее фото изготовления основной части сумки. Наружняя деталь декорирована в форме письма с конвертом.

На передней стенке сумки делается вырез под молнию, и ставится молния. Перед тем как ее пристрачивать, крепим ее при момощи липкой ленты. Также устанавливаем молнию в наружный карман, который будет с обратной стороны сумки.

Приклеиваем лентой внешние детали.

Далее пристрачиваем внешние детали и соединяем обе половинки сумки с молнией. Обрезаем внешние углы по шаблону (металлический кругляш с отверстиями справа вверху).

С обратной стороны, над молнией, проложены кожаные ленты для придания жесткости.

Осталось соединить контуры наших половинок. Приклееваем ленту. Раньше перед тем как сшивать детали, мы склеевали их клеем наиритовым или моментом, но перешли на ленту, так как нет запаха и ничего не пачкается.

Для шитья кожаных изделий на прямосторчной машинке применяем зубчатую рейку с пластиковым покрытием и тефлоновую лапку, при этом на коже не остается повреждений от рейки.

Шьем.

Вот что получилось.

Затем выворачиваем сумку.

Осталось установить на хольнитены петельки для полуколец крепления ремешка.

И закрепить пряжку и карабинчики на ремне.

Горчичную кожу обрабатываем средством для финишной отделки и полируем тряпочкой.

Вот что получилось в итоге.

С браслетиком.

Сумки сестры.

Вот и все.

Мы надеемся, что вам было интересно.

Источник