Сложность: средняя

Время работы: 2 часа

Материалы: эластичное кружево, бельевая резинка, нитки, иголка, ножницы, швейная машинка, выкройки

Со слов автора. Как показывает мировая практика, актуальность вещей ручной работы с каждым годом возрастает, и handmade обретает все большую популярность. Современные девушки и женщины активнее интересуются рукоделием, создавая украшения, одежду, предметы интерьера, даже косметику своими руками. И мы тут, модницы и красавицы, не являемся исключением. Поэтому давайте вместе с вами сегодня создадим интересную и актуальную вещицу ручной работы — кружевное бюстье.

Прежде чем начать работу, нам будет необходимо построить выкройку бюстгальтера формы балконет или найти в интернете подходящую по размеру. Я пошла по второму пути и взяла уже готовую выкройку. Еще один важный момент: если мы шьем бюстгальтер или бюстье из эластичных тканей, то нужно учесть процент растяжимости ткани или кружева. Если процент растяжимости меньше 10%, то выкройку берем размер в размер; если 10-20% — то на размер меньше.

Итак, для пошива нам понадобятся эти материалы и расходники:

- эластичное кружево шириной около 15 см;

- бельевая резинка двух видов — обычная и для беретелей;

- косточки для бюстгальтера;

- нитки, иголка, ножницы, швейная машинка;

- выкройки.

белье

1. Выкраиваем из кружева переднюю и заднюю поясные части бюстье. Не забываем про припуск около одного сантиметра.

нижнее белье

бюстье

2. Вырезаем из ткани детали чашечек — верхнюю и нижнюю. Также делаем припуски 1 см.

кружевное бюстье

бюстье ручной работы

3. Соединяем верхнюю и нижнюю части чашечки и боковые срезы поясной части — наметывем, прошиваем на швейной машинке с длиной стежка не более 2 мм, обрабатываем край зигзагом или на оверлоке.

белье ручной работы

4. Обрабатываем перемычку между чашечками. Для этого отрезаем кусочек резинки для бретелек по размеру самой перемычки и пришиваем зигзагом.

пошив нижнего белья

пошив бюстье

5. Соединяем чашечки с поясной частью бюстье на швейной машинке и обрабатываем край.

кружево

6. Отмеряем отрезок обычной бельевой резинки, по размеру равный длине от чашки до чашки через спину. Отрезаем и пришиваем к верхней части пояса прерывистым или частым обычным зигзагом.

irina terencheva

7. Отрезаем два одинаковых куска резинки, равных длине косточки плюс по полсантиметра на подгибку. Делаем две строчки по краям резинки и вставляем в образовавшуюся кулиску косточки.

8. Пришиваем вручную к бюстье бретельки.

В конечном итоге мы получаем вот такое симпатичное бюстье.

Так как мы использовали эластичное кружево и обошлись без поролоновых вставок, то у нас вышло очень комфортное и не сковывающее движений нижнее белье. Для корректировки формы и положения бюста оно не подойдет, но для легкой поддержки и эстетического удовольствия в самый раз.

Большое спасибо за внимание и интерес к статье! Я буду рада,если вам пригодится мой мастер-класс. И мне будет безумно приятно, если кто-нибудь из вас воспользуется идеей и поделится фотографиями сшитого по уроку бюстье или бюстгальтера :)

До встречи!

Источник