Сложность: средняя

Время работы: 1 час

Материалы: гофрированная бумага, проволока флористическая, круглогубцы, клеевой пистолет, ножницы, нитки полиэстер, конфеты

Со слов автора. Предлагаю вашему вниманию подробный пошаговый мастер-класс по созданию ранункулюсов для букета из конфет. Основная целевая аудитория это, конечно, новички. Надеюсь, что проделанная мною работа будет для вас полезна. Если что-то останется непонятно, не стесняйтесь спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Если же вы уже продвинутый букетно-конфетный мастер, думаю, вы тоже сможете найти здесь полезную информацию или оставить свой комментарий, чему буду очень рада.

Необходимые материалы:

- гофробумага белая и тёмно-оливковая;

- проволока флористическая или деревянные шпажки;

- плоскогубцы или круглогубцы;

- клеевой пистолет;

- ножницы;

- нитки прочные;

- конфеты круглой формы.

букет из конфет

Итак, мы начинаем.

мастер-класс

Берём белую гофру и режем на полоски трёх размеров. Ширина: 5,5 см, 6,5 см и 7,5 см. Каждую из полосок разрезаем на прямоугольники высотой 1,5 деления.

мастер-класс по цветам

Сначала делаем сердцевинку цветка. Для этого берём один прямоугольник гофры средней ширины (6,5 см х1,5 деления). Складывает пополам.

цветы

Срезаем ножницами верхний внешний уголок полукругом и снизу внутренний уголок по диагонали.

ранункулюс

Раскрываем.

мастер класс

Сильно растягиваем середину, не трогая верх и низ. Должен получиться бочёнок.

белый

Прячем хвостики у конфетки в середину.

цветок

Плотно укутываем конфетку, как на фото.

изготовление цветов

Вот, что получилось.

Берём флористическую проволоку и если она не слишком толстая (у меня 1,0 мм) сгибаем её посередине, оставляя на конце небольшую петельку. Нанизываем завёрнутую конфетку на проволоку и затягиваем несколькими оборотами нитки. Нитку во время работы не отрезаем.

Теперь начинаем формировать лепестки. Сначала работаем с самыми узкими прямоугольниками гофры (5,5 см х1,5 дел.). Складываем прямоугольник пополам и ещё пополам. Берём в руки так, чтобы справа сверху были два внешних края.

Срезаем сбоку, как на фото.

Раскрываем. Должны получиться два плоских лепестка. Затем начинаем формировать лепесток. Сильно растягиваем гофру в середине и снизу. Верхний край практически не трогаем.

Аналогичным образом делаем лепестки из всех полосок всех трёх размеров гофры. Если вы планируете делать некрупные ранункулюсы, самую широкую из трёх полосок делать не надо. В данном мастер-классе я делаю крупный цветок, диаметром 8 см. Количество лепестков произвольное, я их не считаю, делаю на глаз. Точно могу сказать, их много. Берём самые узкие лепестки и поочерёдно затягиваем их ниткой у основания цветка.

По такому же принципу крепим и другие лепестки. Надо заметить, что лепестки у нас идут в шахматном порядке. После примерно 3-4 рядов в работу берём средние лепестки.

Продолжаем добавлять диаметр. В определённый момент лепестки уже перестают ложиться плотно и я убираю нитки, достаю клеевой пистолет.

Можно весь процесс проводить ниткой или только пистолетом, как кому удобно. Капаем на лепесток клей и приклееваем лепесток к цветку.

Проделываем всё то же самое с самыми широкими лепестками.

Вот уже цветок готов.

И заключительный штрих — это оформление ножки цветка. Берём прямоугольник зелёной гофры примерно 6,5 см х1,5 дел.

Складываем пополам.

Срезаем края, как на фото.

Открываем.

Ребром ножниц изнутри проводим по краешкам, надавливая и загибая их.

Капаем клей на ножку цветка и приклееваем «юбочку» по кругу.

Всё! Ура! Цветок готов. В следующем мастер-классе я опишу процесс создания букета из конфет с ранункулюсами.

Спасибо за внимание и творческих успехов!

Источник