Сложность: ниже средней

Время работы: 1 час

Материалы: кофейные зёрна, проволока, клей

Со слов автора. Всем доброго времени суток! 

Предыстория: Дед у меня очень пошутить любил. Спрашивает однажды, ехидно улыбаясь, тебе какого кофейку длинного или короткого? Думаю, короткого - нальет на дне кружки. Говорю гордо: длинного. А дед возьми и подними чайник на высоту вытянутой руки и оттуда начал наливать кипяток!

Очень рада, что заглянули ко мне на Мастер - класс. Каюсь сразу, припозднилась. Пока готовилась и собиралась, меня не много опередили, но надеюсь это ничего и мой МК вам понравится своими идеями.

Идея не моя, но увидела и победила! 

Возникают сразу не сколько вопросов. Как закрепить кружку? Какие кружку с блюдечком лучше выбрать?

Первое: нам надо каркас из проволки.

Второе: кружка, чем легче по весу, тем легче ее крепить.

Начнем однако))

1) Набор "Из чего делать"

Проволка любая, но не сильно мягкая. Т.е. согнул, в той позе и осталась. Нет проволки, тогда напрягите фантазию. Например, старые спицы, особенно для вязания носков и варежек, вдруг у вас их 3 или 4 осталось, проверьте.

Кусачки любые, главное, чтоб кусались. Круглогубцы, плоскогубцы - всегда есть в хозяйстве, поройтесь у мужа. Не знаете что это, спросите у него же.

Клеевой пистолет и стержни (у меня черные). Лучше на клеевой пистолет, а то с клеем Момент, так на моментитесь, что и не надо будет ничего. Проверено на себе. Посидела с супер клеем, на следующий день сбегала в радиотовары и купила необходимое.

Кружка и блюдце.

Кофе в зернах, я взяла ароматизированный "Боварский шоколад".

2) Думаем на какую высоту поднимем кружку.

Отрезаем проволку, в моем случае, надо делать каркас. Не забудьте включить пистолет для разогрева. Чем сильнее разогрето, тем лучше и быстрее приклеится.

Померили примерно, теперь делаем много проволочек (по желанию).

Вкладываем в кружку и начиваем заливать клеем. Простите в пистолете оказались остатки прозрачного стержня.

Так же надо пошеркать поверхность наждачкой или пилочкой, или еще чем то, для лучшего сцепления клея с поверхностью кружечки. Включите кино или музыку. 

Залили, держим пока не застынет (мин 3-5), если надо добавьте еще. Смотрим кино.)

Шеркаем тарелочку. Сделали розочку из проволоки, все проволочки смотрят в разных направлениях, тогда будет лучше устойчивость. Залили кончики, ждем, смотрим кино.

Отпускаем, держится. (Ой, черненький пошел. ) Теперь я заливаю и обмазываю стержень клеем. Это просто. Держим за кружку. (Не забудьте выключить пистолет) Смотрим кино. Почему надо в два этапа. Не хочу получить от вас счет из ожогового центра . Застыло, но не очень. Тепленький. Клей мнется под рукой. Помните. Сделайте более ровной поверхность.

Получилось как то так. Сохнет до конца примерно 10 - 15 мин. На эту красотищу извели стержень клея.

3) Дело за малым, клеем кофе. М-м-м, как пахнет. Обклеиваем клей зернами. Я начинаю со дна кружки.

Вращаем при обклеивании композицию так, как нам удобно. За одно прочность проверяем.

Вот такое безобразие получается. Осталось привести в порядок нашу композицию.

Довели ло совершенства?

Теперь проверяем на прочность.

Приподнимаем как душе угодно, должно все держаться. И еще одна проверка, если захочется конечно. Складываете в пакет, можно бумажный и идете гулять или в магазин. Таскаетесь с этим. Потом приходите домой и смотрите, где что отпало и надо подклеить. Зачем скажете вы? Ну, например, идем в гости с подарком, положили в красивый пакет, принесли, а в пакете несколько зерен и проплешины на топиарии. Стыдно? Стыдно.

Осталось украсить по вашему усмотрению: положить палочки корицы или просто ложечку, цветочек, бантик и т.д., а можно оставить как есть.

Еще маленькое предложение. К сожалению кофе перестает благоухать примерно через неделю. Бросьте несколько зерен новых в блюдце и у вас снова потрясающий аромат.

Надеюсь вам очень понравилось. 

Источник