Сложность: средняя

Время работы: 1 час

Материалы: колечки, плоскогубцы без засечек, риволи

Со слов автора. В интернете можно найти схему плетения данного модуля, но лично мне пришлось потрудиться, чтобы разобраться и подогнать нужные мне размеры под модуль. Тем, кто столкнулся с такой же проблемой предлагаю ознакомиться с моим методом плетения.

Нам понадобится:

1) плоскогубцы без засечек — 2 шт;

2) риволи 18 мм круглый — 1шт;

3) колечко 25 мм неразъемное — 1шт;

4) колечки 10 мм толщина 1 мм — 12шт;

5) колечки 7 мм толщина 1 мм — 6шт;

6) колечки 5 мм толщина 1 мм — 12 шт;

7) колечки 4 мм толщина 1-08 мм — 6 шт.

кольчужное плетение

Берем большое кольцо и две 10-ки. Навешиваем их на 5-ку. Закрываем пятерку.

риволи

Дублируем пятерку. И вот, что выходит:

колечки

Повторяем процедуру со всеми десятками и пятерками, кроме последних, то есть на обруче должно висеть 5 элементов. Кольца для шестого далеко не убираем, скоро пригодятся.

кольца

Берем один элемент.

оплетение

Вписываем его внутрь обруча.

модуль

Далее, если зажать его между подушечками пальцев мягко, без нажима, и раздвинуть пятерки в разные стороны, элемент сам разъедется как нам нужно. Десятки встанут по обе стороны от обруча.

аура

И в итоге получаем такую ляпотень, которая может запросто съехаться обратно, потому что еще не закреплена.

В схемах, на которые я натыкалась в интернете, этот момент опущен. Возможно продвинутым кольчужникам этот лайфхак ни к чему, но настоятельно советую не полагаться на авось, а последовать моему примеру: чтобы наша ляпотень не разбегалась, берем ненужное колечко (брак, неликвид, любое, что под рукой) и сцепляем им десятки поверх обруча (то есть за окружностью нашего модуля).

Теперь не убежит. Аналогично поступаем с соседом: вписываем элемент в обруч, прижимаем, раздвигаем и закрепляем временным кольцом за обручем.

Теперь можно сцепить два готовых элемента между собой. Берем 4-ку и продеваем соседние друг с другом пятерки наших приятелей.

Так выглядит на плоскости.

Теперь берем семерку и крепим боковушки десяток между собой, то есть 4 десятки схватываются одним колечком. Семерка должна лежать свободно, это нормально.

Вид на плоскости.

Так же строим ляпотень из третьего элемента и далее из остальных. Не забываем про временные крепежи, 4-ку сверху и 7-ку внутри.

Теперь берем 2 отложенные 5-ки и крепим на обруч там, где пустое место под шестой элемент.

И скрепляем 4-ками так, как мы скрепляли соседние пятерки элементов. С обеих сторон.

На крайние элементы навешиваем 7-ки как прежде. таким образом у нас получилась такая же ляпотень, только без десяток в центре элемента.Т

Но прежде чем поставить десятки, нужно вставить риволи. Аккуратно со стороны недостающего элемента методом слайда въезжаем ривольку на место. Она вполне поддается, главное сразу по бокам с двух сторон натянуть элементы по окружности.

Теперь можно вставлять десятку. Сначала в пятерку, в семерку, осторожно скользим по риволи и опять в семерку и пятерку. Закрываем.

И с другой стороны повторить и закрыть.

Да, временные кольца по периметру можно снимать :)

И тут есть один нюанс: иногда выходит так, что риволи сидит неплотно. Зависит от покрытия колец. Там какие-то микрометры, а результат разный. Я не переживаю на этот счет. Можно взять 4-ку и поставить рядом с семеркой, но захватывая не 4 кольца (10мм), а два. Так подлечить по всей окружности. при необходимости повторить сзади.

Вот и все. На основе этого модуля можно экспериментировать с креплением риволи и размерами колец. Все в ваших руках! Успехов вам и творческих успехов!

А я вот куда применила модуль из мастер-класса :)

Источник