Почти год ничего не публиковала, да и заходила на сайт очень редко. Вот исправляюсь.

Здравствуйте подружки - рукодельницы.

Я никогда не вязала носки, не было желания, больше привлекало вязание вещей покрупнее.

Вспомнилось «…Я теперь скупее стал в желаньях…» - это и про меня тоже. В общем этой осенью-зимой вязала носки.

Хотелось чего-то не обычного. Сначала просто тренировалась вот на этих носках-ботиночках.

Специально вязала маленький размер, чтобы быстрее увидеть результат. Потом их подарила. Вязала на 2-х спицах. Размер 36, спицы №3. Нитки хомяк подарил :-) и не сказал какие.

Вязание начинала сверху. Все петли лицевые. Кромочную петлю вначале ряда снять, в конце ряда вязать изнаночной. Наборной ряд – 51 петля. 2р – черные, 2р.- красные, 4р. – черные. Далее повторять от * до * 7 раз. *2р.красные: в 1-м ряду посредине «ракушка» -из одной центральной петли связать 7петель.2р. черные*. 8 рядов черных (толщина стопы). Подошву вязала на 17 средних петлях и в процессе вязания присоединяла к боковым частям.

Потренировалась на маленьких и связала для себя вот такие, размера 40. Повыше, на резинке и немного поинтересней.

Можно резинку завернуть, так чаще и ношу.

Очень понравился двухцветный узор: 2 ряда красных и 2 ряда черных. Клеточка получается за счет снятых петель (в лиц. ряду нить за петлей а в изн.ряду перед петлей). Полотно получается объемным. Фото этого не передало, фотограф без диплома. :-)

Написала подробное описание этих носков в Word. Могу поделиться .

У Ильфа и Петрова в Васюках «Остапа несло», а меня понесло. Когда-то хотела связать плед из 6-ти угольников. Заготовок навязала, а плед так и не реализовался. Шестиугольники (правда не все) стали носками-сапожками.

Сделала еще три пары таких для соседок по даче в селе. Только во внутрь вставила им теплый носок и войлочную подошву. Там зимой тепло экономят и в домах не жарко.

Вот такой был у меня носочный период. Думаю он будет продолжаться. Остатков пряжи много, а получать спасибо за подарки не менее приятно чем вязать.

 В преддверии большого праздника постные колбаски с капустой из слоеного теста. Рецептом могу поделиться. А вы подскажите что делать с цикламеном после цветения. Уже отцветает.

__________________