Со слов автора. В этом уроке вы увидите процесс создания эффектного кулона из полимерной глины с имитацией металла, узнаете хитрости и приемы работы с пластикой.

Для работы нам понадобится:

- полимерная глина черного цвета и совсем немного разных цветов;
- жидкая пластика;
- экструдер;
- нож;
- каттеры;
- акриловая краска металлик двух цветов;
- текстура;
- дотсы;
- лак для полимерной глины;
- фурнитура для сборки.

мастер класс

Раскатываем пласт глины нужной толщины. Я раскатываю на 2-ке паста машины и складываю вдвое.

лепка из полимерной глины

Берем любой понравившийся вам штамп. Я очень часто использую подручные средства. В данном случае это чехол для телефона:

кулон своими руками

С него я сняла оттиск, запекла и уже его использовала для кулона.

Вот что получилось в итоге.

Нужным каттером вырезаем круг.

Маленьким каттером вырезаем отверстие для бейла.

Из пласта глины маленьким каттером вырезаем 8 шариков.

Этими шариками декорируем часть кулона, продавливаем их маленькой крестовой отверткой, делаем имитацию заклепок. Далее все это запекаем 15 мин., при температуре указанной на упаковке вашей глины.

Меньшим каттером вырезаем круг для серединки кулона. Толщина этого круга меньше (на 2 пм). Ножом делаем разные черточи. Дотсами углубления разного диаметра, для будущих "камешков".

Больший круг у нас уже запечен и остужен. Наждачкой подравниваем края, убираем разные неровности, если есть необходимость. Металлической краской медного цвета покрываем нашу заготовку. Я это делаю губкой, или же просто пальцем, покрывая выпуклые части рисунка. Здесь уж как вам больше нравится, либо сильно покрыть краской, либо не очень:)

Затем жидкой пластикой покрываем центр этой заготовки и еще не запеченный меньший кружок.

Укладываем его на центр заготовки и слегка придавливаем, так что бы не повредить наши черточки. И запекаем опять 15 мин.

Достаем, остужаем и теперь уже покрываем серебряной краской.

Впадины кулона заполняем шариками цветной глины и еще добавляем шарики из черной глины. И опять все наше добро запекаем 15 мин. 

Вы скажите зачем так часто запекать, если вы уверены в своей аккуратности и можете все это сделать за один раз, то пожалуйста! Мне удобней и тонировать, и декорировать ,не боясь запачкать или что то смять.

Когда все у нас запеклось и остыло оформляем наши "камешки" и центральный элемент кулона скрученными жгутиками. Для них я использовала экструдер.

Вот что у нас должно получиться. Все это добро отправляем последний раз в духовку еще на 20-25 мин.

Когда наш кулон уже запечен и остыл, тоненькой кисточкой медной краской покрываем окантовку вокруг "камешков", а серебряной черные шарики. На этом наш декор закончен.

"Металлические" части кулона покрываем матовым лаком, а "камешки" глянцевым. Даем высохнуть и собираем наш кулон.

Я как всегда предпочитаю бейл из натуральной кожи и вощеный шнур, из которого вяжу крючком косичку. Крепим фурнитуру и вуаля, кулон готов:)

Надеюсь Вам было интересно:) Творческих успехов Вам!

С уважением, Стелла.

Источник