Жизнь продолжается! Закончился еще один год. Еще одни новогодние праздники пролетели... Пора представить отчет о том, что сотворилось прекрасного в 2017 году.

Устраивайтесь по-удобнее)))).

Год начался  продолжением моей серии детских сюжетов для моего будущего поколения)))). Это дизайны от РИОЛИС, Чаривной мыти и... неизвестного мастера разработки схем таких живых зимних и добрых снегирей))). Все картинки оформлены в общий виртуальный багет. Окончательное оформление - выбор за дочерью.

Детство,детство,детство-это свет и радость.

Это песни,это дружба и мечты.

Детство,детство,детство-это краски радуг. 

Детство,детство,детство–это я и ты.

Белая сова от РИОЛИС - в продолжение зимних новогодних и рождественских каникул))). Шерсть. Дизайн - супер! Совушка, как живая))). Начинала ее шить дочь еще в 16-ом, заканчивала  я - в 17-ом)).

Она спокойна, как вода пруда.

Я - только миг, она - всегда...

Далее - икона бисером от ТМ Маричка - Богородица Помощница в родах -  для дочери.

Осень этого года не забудется никогда! Ко дню рождения любимого мужа я приурочила окончание своего первого (надеюсь, что не последнего) в своей жизни ГК. 

Букет (1900). 

Начиная шить, думала, что шью фото красивого букета, а оказалось... картину нидерландского художника-живописца Георга Якоба Иоганна ван Оса. 

Картина датирована 1837 годом. Для меня стало символичным закончить ее именно в 2017 году))) - 180 лет как-никак такой красоте)).

Начала я букет еще в мае 2016-го... Последний стежок закреплен в начале сентября 2017-го... Процесс занял 487 дней. Схема в 200 цветов, в 143 листа, в 450600 стежков-петитов. Размер готовой вышивки -  85*106 см  на Аиде 18. Ласково я называла свой букет: "моя скатерка"))).  Нитки СХС. Процесс был завораживающим, как для меня, долгим, но интересным. На нем я впервые столкнулась с нехваткой канвы - пришлось осваивать "наращивание"))).  Отдельно выкладывала на одном из сайтов процесс отшива и свои впечатления от рождения картины. Очень жаль, что сайт прекратил свое существование((((. Остались лишь черновые "мемуары" в ворде)))).

Картина пока не оформлена. Оказалось трудным подобрать ей достойный  царский наряд.

Фото было сделано на телефон. Не для фото-сессии))).

Посмотри на цветы, что в букете моем,

Ты увидишь себя - отражение свое…

(Моему самому Любимому и родному Человеку)


После ГК метрика для будущего внука))) - Аист прилетел - показалась для меня невероятно простой и легкой. Хотя... отшивая ее, поймала себя на мысли о том, что я реально отвыкла от крестиков))).

 Схема Аиста была  куплена в виде цветной распечатки в рукодельном магазине. Нитки - СХС (аналог ДМС) - по ключу. Крест. Осталось лишь малость - "координаты" малыша. Но... пока это еще загадка для всех, и даже для мамочки)).

С глубокой верою в очах прекрасных

Что аисты приносят в клювах красных?

Покой и счастье, мир и благодать.


Вот и все, что отшилось  за год...

Но.... были оформлены мною те работы, что вышивались  в прошлом...

Молитва Матери - для родной дочери:

Бисерный букет  - в подарок для семьи сотрудника, с которым в свое время съели не один пуд соли))).

В дополнение к подарку - оберег для его дома:

и - Ангел-Хранитель для его сына:

Ну и... для себя любимой: в майские праздники сотворила вот такую сумочку))))

Детали (Триптих Египет от РИОЛИС) скреплены на швейной машинке. Все остальное - исключительно ручками и иголкой с ниткой))). Отделка - купленная в магазине мережка. Внутри - тонкий синтепон и шелковая подкладка -  один отдел, карман на молнии, есть карман  для телефона. Сумка на молнии. Сзади - скрытый внутренний карман на молнии. Ручки средней длины - удобно носить на плече.

Относила все лето - осталась довольной, как мама слоненка)))))).

Вот так прошел мой очередной рукодельный год)))).

Надеюсь, уважаемые зрители, Вы провели время за просмотром не зря)))).

До скорой встречи в следующем году!!!

Всем удачи, здоровья, мира в наступившем 2018-ом. И -  побольше свободного времени рукодельницам  на осуществление своих рукотворных хотелок и заветных мечт))))!