Со слов автора. Сегодня я возвращаюсь к вам с новой работой, новым опытом и свежими секретами создания панно из гвоздей и нитей. Продолжаем развиваться и развивать направление String Art.

И сегодня я поведаю вам о создании контурного изображения в стиле «Геометрия», который я давно хотел испробовать для себя. Поехали:)

Для работы мне понадобились следующие материалы:

- деревянная доска 20х30 см;
- гвозди 1,2х2,5 см;
- хлопчатые нити черного цвета;
- акриловые краски черного и белого цвета;
- акриловый лак прозрачный;

Как я уже говорил ранее, мне очень интересно браться за новые работы, за работы, которые я еще не делал и которые отличаются от всех предыдущих своим стилем и исполнением. И в этот раз я выбрал совершенно новую и свежую тему — контурное изображение в стиле «Геометрия». В данном стиле в интернете представлено множество интереснейших вариантов — в основном это контуры животных, которые отличаются своей строгостью и грациозностью.

Моей задачей было сделать работу не хуже, чем у других, а по возможности, дополнить её чем-то своим. Получить новый опыт и оценку. Не все представленные работы пришлись мне по вкусу, но несколько удачных вариантов были найдены и представлены за образец.

string art

стринг арт
С заказчицей мы кропотливо выбирали фон и основной цвет исполнения работы. Черный фон и белые нити, либо светлый фон, а нити темные? При каждом взгляде мнения менялись, но мы все же остановились на белом фоне с черными нитями. Подходящий эскиз был найден, задачи поставлены и уже можно было приступать к исполнению.

олень
В работе важна каждая деталь, поэтому я стараюсь максимально концентрированно относиться к малейшим деталям, а именно, к подготовке основы для выполнения. Дерево было выбрано. Доска размером 20х30 тщательно зашкурена и подогнана по размерам. А как пахнет обработанное дерево — вы бы только знали! Природный материал — материал, в котором чувствуется сила и благородство Природы. Это просто непередаваемо.

картина в подарок

картина

картина для интерьера
Следующим этапом была покраска основания белым акрилом. Немного жаль было закрашивать такую натуральную красоту и заднюю часть основы я все-таки оставил в первозданном виде. Краска хорошо легла на доску. Платформа превратилась в своеобразный белый холст для исполнения нашего нового опыта.

картина на заказ

панно
Эскиз нашел идеальное место на деревянной платформе, чтобы дать начало новому этапу данного творения.
И тут я подхожу к основному секрету данной работы. В прошлом мастер-классе я упомянул о том, как сложно высвобождать бумажный эскиз из под вбитых гвоздей. На этот раз была испробована новая техника — легким нанесением отверстий под гвозди был намечен контур нашего изделия. Таким образом шаблон не портится, а время экономится - мы получаем сразу два жирных плюса в копилку опыта работы с данной техникой.
Впереди забивание гвоздей, их окрашивание(да-да, в этот раз мы впервые будем пробовать красить гвозди) и намотка нитей.

ручная работа

ручная работа из дерева

мастер-класс
И вот уже гвозди на своих местах. Забиты и выровнены. Железная основа будущего рисунка полностью готова.

Кто угадает количество гвоздей, не считая?

Не правильно — здесь их 169:)

изонить
И вот уже полным ходом идёт появление образа нашего рогатого красавца. На данном этапе сложно повторять контуры нужных линий, легко запутаться в гвоздях. Работа идет немного медленнее, чем обычно, но я очень надеюсь на конечный идеальный результат.

нитки

гвозди

интерьер
Еще немного труда и терпения, и вот основной контур заполнен. В интернете подобные работы считаются готовыми и с радостью встречаются со своими хозяевами. Но ведь моя задача сделать лучше. В каждом деле должно быть развитие. Нужны какие-то новые грани, которые будут вести все дело вперед.

подарок

Мы посовещались и решились поддаться на эксперимент — придать больше выразительности и объема работе, заполнив рога и нос нашего питомца.
После обмотки внешнего и внутреннего контура была пущена параллельная нить по периметру, которая придала немного лучшей визуализации работе.

черный
Как я и говорил, из минимального контурного изображения мы решили выжать максимум. Заказчица доверилась нам и поддержала инициативу. Ее желанием было осуществить заполнение рогов и носа, а мы предложили эксперимент с окрасом шляпок гвоздей в тон нитей.

белый
Нити в который раз повторяли контуры, придавая все лучший и лучший вид изделию. После полной намотки я стал красить шляпки гвоздей акрилом. Очень аккуратно, тонкой кистью и твердой рукой. С замиранием осматривал каждый этап становления нового внешнего вида работы. И мне очень нравилось — а это тот самый показатель удачной работы, когда изделие уже хочется оставить у себя и никому не отдавать:)

Не сложно заметить, насколько сейчас отличается завершенный вид от того, что было представлено ранее — рисунок стал намного четче, строже, интереснее и вкуснее.

контур

животные


По традиции сходил умыться, освободился от напряжения и усталости, и вновь окинул взглядом работу. Вот теперь мне это действительно нравится! Пододвинул работу поближе и стал всматриваться в детали через режим макросьемки на телефоне.


Чистое время, затраченное на эту работу, составило 5 часов. Это часы непрерывной работы, когда нет никаких отвлечений, разговоров по телефону и пролистывания ленты новостей в интернете. И в ответ на этот труд было рождено вот такое чудо природы.

Трудитесь, живите сейчас и получайте только лучшее:)

Источник