Со слов автора. Зима уже подступает, местами даже выпал снег, поэтому настало время утепляться! Сегодняшний мастер-класс будет посвящен процессу пошива уютных кото-варежек, которые помогут обзавестись собственными лапками всем желающим :) Шить будем из флиса. Варежки будут двойными, благодаря чему они отлично сохраняют тепло даже в мороз, а за счет характерных свойств материала — очень мягкими и приятными к телу.

Как обычно, выкройка прилагается. Она рассчитана по размеру на обычную среднюю женскую руку. В ней не учтены припуски на швы, рекомендую их добавить при раскрое материала. Если рука миниатюрная, можно кроить без припусков.

варежки, рукавицы

Выкройка создана мной для личного использования, вы можете продавать изделия, созданные на ее основе, но прошу не распространять выкройку и любые другие части мастер-класса на коммерческой основе, как то: продажа выкройки, продажа наборов для творчества, мастер-классов или иное. 

Распечатываем выкройку и выкраиваем все необходимые детали. Декорировать варежки котиками и лапками будем, как обычно, используя мои любимые сублимационные термонаклейки.

котоварежки, выкройка рукавиц

Переводим изображения с термонаклеек на флис с помощью утюга. 

варежки сшить, сшить рукавички

Начнем работу с соединения деталей задней, ладонной стороны варежек. Первым делом необходимо сформировать пальчик. Для этого складываем детали лицевыми сторонами друг к другу, как показано на фото и скрепляем булавками или клипсами. Обратите внимание на метку, ее обязательно нужно с выкройки перенести на материал.

варежки с лапками, варежки своими руками

Прокладываем строчку, как на фотографии ниже. Конец строчки должен быть как раз на метке.

кошачьи варежки, как сшить варежки

Аналогичным образом поступаем со всеми деталями. У нас получается 4 задних стороны с оформленным большим пальцем. Припуски на швы можно подрезать близко к шву. Флис - ткань прочная и не осыпающаяся, с ней удобно работать.

варежки с котом, флисовые рукавички

Затем соединяем переднюю сторону варежки и заднюю, складывая вновь лицевыми сторонами друг к другу необходимые детали.

флисовые варежки

Прокладываем по периметру строчку и подрезаем припуски.

варежки выкройка

Выполняем эту операцию со всем деталями.

выкройка варежек

Осталось соединить подкладочную сторону каждой варежки с наружной. Для этого вкладываем внутреннюю варежку во внешнюю (конечно, «лицом» к «лицу»).

варежки из ткани

Сшиваем детали по окружности манжет, не забыв оставить отверстия для выворачивания.

шитые варежки

Осталось вывернуть варежки, все расправить, зашить оставленное отверстие и отвернуть манжеты. Все готово!

кошачьи лапки

детские варежки

Все желаю приятного творчества, тепла и домашнего уюта!

рукавички

Источник