Со слов автора. Я бы хотела поделиться с вами, как я делала домик для своей маленькой дочурке... Это будет ее первый Новый год в жизни, и от этого мне еще больше хочется сделать его сказочным... Честно говорю, делала я домик дольше по времени, чем написала, так как сами понимаете, маленький ребенок мало что даст сделать, но для человека, у которого есть свободное время, 4 дня достаточно (а может и меньше).

В работе нам понадобится:

1. Картонная коробка.

2. Клей 2-х видов (жидкий Титан и пастообразный Lacrysil).

3. Краски.

4. Соленое тесто.

5. Пенопласт.

6. Небольшой отрезок тюля.

7. Ножницы.

8. Кисти, карандаш, линейка.

зимний вальс 2017

Собираем сам домик... мне повезло — верх коробки открывается так, что получается как крыша, только подрезала немного по низу крыши, а сбоку загнула и приклеила....

новый год

Намечаем и прорезаем окошки

новогодний светильник

елка

Раскатав тесто (примерно у меня получилось 5 мм) прикладываем и вырезаем детали, на которых потом начинаем делать декор... Кирпичную кладку намечаем линейкой, а затем делаем углубления, чтоб выделить кирпичики (углубления делала тыльной стороной кисточки). Для имитации дерева скатываем колбаски небольшой толщины, прикладываем на деталь и приминаем пальцем, затем выдавливаем прожилки (выдавливала канцелярским ножом).

дед мороз и снегурочка

Приклеивая детали, смотрим на то, чтобы кладка совпадала по бокам, если как и у меня по верху чуть-чуть не хватает детали — ничего страшного, там будет еще перекрываться крышей.

2018 год

Бока тоже могут не сойтись из-за того, что во время сушки тесто начинает немного деформироваться. На первом фото показано небольшое расхождение, которое с помощью теста можно поправить, но и про клей тоже не забываем.

лепка

соленое тесто

А здесь уже намного больше, но и это, как видите, все поправляется :)

Дальше не забываем про тюль, с ней как-то поуютнее, по размерам вырезаем чуть больше, чем наше окно, в этом случае даже и складочки не нужны.

Затем замеряем крышу и делаем зазоры (у меня зазоры были по 2 см и еще я сделала небольшой напуск над окнами)

Помимо зазоров, которые у нас останутся в чистом виде, прибавляем еще по 3 см с каждой стороны, получается вот так (кстати, использовала картон, как вы уже заметили, из-под деткого коврика)

Теперь наши 3 см мы приклеиваем, как показано на картинке.

Вот теперь наглядно видно, что, приклеив картон, у нас с другой стороны ничего цветного не видно, все чисто.

Крышу можно также сделать из теста, а затем покрасить. Но у меня произошла проблема как раз на этом этапе... доча закатила белую краску неизвестно куда, так что маме пришлось выкручиваться... а как — я вам покажу :)

Вот и самый интересный этап — покраска. Мой совет, начинайте красить, набирая немного краски и воды, чтобы не получился сразу темный фон. Лучше от светлого постепенно затемнять, там, где это будет необходимо.

Затем затемняем промежутки между кирпичиками

Вот как раз то, о чем я писала. Пришлось на крышу использовать пенопласт, ребристость придавала сама, вырывая кусочки пальцами хаотично.

Но и эти остатки пригодились, по низу крыши и по боковым сторонам мы их приклеиваем, чтобы не было видно нашего ранее приклееного картона.

Вот получилось как-то так... а внутри поставили небольшой светильничек... жаль, что не на всех фото это видно :) когда фотографировала, было светло...

А тут немного видно свет

Спасибо за внимание :)

Источник