Со слов автора. Я бы хотела поделиться с вами, как я делала домик для своей маленькой дочурке... Это будет ее первый Новый год в жизни, и от этого мне еще больше хочется сделать его сказочным... Честно говорю, делала я домик дольше по времени, чем написала, так как сами понимаете, маленький ребенок мало что даст сделать, но для человека, у которого есть свободное время, 4 дня достаточно (а может и меньше).
В работе нам понадобится:
1. Картонная коробка.
2. Клей 2-х видов (жидкий Титан и пастообразный Lacrysil).
3. Краски.
4. Соленое тесто.
5. Пенопласт.
6. Небольшой отрезок тюля.
7. Ножницы.
8. Кисти, карандаш, линейка.
Собираем сам домик... мне повезло — верх коробки открывается так, что получается как крыша, только подрезала немного по низу крыши, а сбоку загнула и приклеила....
Намечаем и прорезаем окошки
Раскатав тесто (примерно у меня получилось 5 мм) прикладываем и вырезаем детали, на которых потом начинаем делать декор... Кирпичную кладку намечаем линейкой, а затем делаем углубления, чтоб выделить кирпичики (углубления делала тыльной стороной кисточки). Для имитации дерева скатываем колбаски небольшой толщины, прикладываем на деталь и приминаем пальцем, затем выдавливаем прожилки (выдавливала канцелярским ножом).
Приклеивая детали, смотрим на то, чтобы кладка совпадала по бокам, если как и у меня по верху чуть-чуть не хватает детали — ничего страшного, там будет еще перекрываться крышей.
Бока тоже могут не сойтись из-за того, что во время сушки тесто начинает немного деформироваться. На первом фото показано небольшое расхождение, которое с помощью теста можно поправить, но и про клей тоже не забываем.
А здесь уже намного больше, но и это, как видите, все поправляется :)
Дальше не забываем про тюль, с ней как-то поуютнее, по размерам вырезаем чуть больше, чем наше окно, в этом случае даже и складочки не нужны.
Затем замеряем крышу и делаем зазоры (у меня зазоры были по 2 см и еще я сделала небольшой напуск над окнами)
Помимо зазоров, которые у нас останутся в чистом виде, прибавляем еще по 3 см с каждой стороны, получается вот так (кстати, использовала картон, как вы уже заметили, из-под деткого коврика)
Теперь наши 3 см мы приклеиваем, как показано на картинке.
Вот теперь наглядно видно, что, приклеив картон, у нас с другой стороны ничего цветного не видно, все чисто.
Крышу можно также сделать из теста, а затем покрасить. Но у меня произошла проблема как раз на этом этапе... доча закатила белую краску неизвестно куда, так что маме пришлось выкручиваться... а как — я вам покажу :)
Вот и самый интересный этап — покраска. Мой совет, начинайте красить, набирая немного краски и воды, чтобы не получился сразу темный фон. Лучше от светлого постепенно затемнять, там, где это будет необходимо.
Затем затемняем промежутки между кирпичиками
Вот как раз то, о чем я писала. Пришлось на крышу использовать пенопласт, ребристость придавала сама, вырывая кусочки пальцами хаотично.
Но и эти остатки пригодились, по низу крыши и по боковым сторонам мы их приклеиваем, чтобы не было видно нашего ранее приклееного картона.
Вот получилось как-то так... а внутри поставили небольшой светильничек... жаль, что не на всех фото это видно :) когда фотографировала, было светло...
А тут немного видно свет
Спасибо за внимание :)