Со слов автора. Хочу предложить вам очень простой и быстрый вариант декора короба для подарка. Хотя таким же способом можно задекорировать ёлочные шары или вообще всё, что угодно.

Моя работа началась с того, что я увидела в продаже набор маленьких фанерных домиков. 

И так как домики я люблю в любом виде, то пройти мимо я не могла. И сразу же решила, что домики будут украшать небольшую коробочку, которая, по-счастью, у меня была.

зимний вальс 2017

Хочу обратить ваше внимание на то, что работу можно было остановить на любом этапе. И при незначительной финишной отделке вы получили бы очень разные варианты декора коробочки.

Место расположения домиков мне было понятно ещё в момент покупки — они должны были расположиться в ряд по периметру коробочки.
Так я их и наклеила клеем Mod Podge. Но с этой работой прекрасно справился бы и хороший клей ПВА.

Получилось красиво, но тут же возник вопрос, чем же декорировать оставшуюся часть стенок шкатулки и, главное, крышку!

И тут на помощь мне пришли, любимые мной, чип-борды с изображением снежинок.Они расположились довольно плотно друг к другу — на крышке более крупные, а ближе к домикам — мельче.

Чип-борды — это плотный картон. Поэтому они так же прекрасно наклеиваются клеями для бумаги. Кроме того они прекрасно ложатся на любую скруглённою поверхность.Поэтому ими можно оформлять, например, бутылки шампанского. Нужно только немного чип-борды увлажнить.

И снова получилось красиво, но я решила добавить ещё немного маленьких снежинок. И так как у меня не было картонных снежинок нужного размера, то я прибегла к помощи трафарета и обычной шпатлёвки. Конечно, её можно было заменить структурной пастой. Наносим шпатлёвку мастихином или маленьким резиновым шпателем, плотно прижимая его к трафарету.

И снова мне понравился результат, но у меня был план дальнейшей работы.

Я хотела «сотворить» снегопад в ночном городке.

А для этого мне нужны были краски. Прежде чем затонировать шкатулку красками, я тщательно прогрунтовала её художественным грунтом, который предпочитаю всем остальным.

Можно было приступать к тонировке красками, но тут я задумалась — а не слишком ли маленькими и плоскими выглядят домики по сравнению с такими ажурными снежинками?

И я решила добавить домикам фактуры!, для того, чтобы они визуально выдвинулись на передний план.

Для этого я использовала обычный контур для росписи. Контур я взяла самый недорогой и тот, который мне было не жалко истратить на такую работу. Контуром я прорисовала оконные и дверные проёмы, а так же создала фактуру на крышах домов.

Ну и наконец пришёл черёд красок. Я для тонирования взяла водные акриловые краски нескольких смежных цветов: — тёмно синий, ярко-синий, голубой, бирюзовый, светло-сиреневый.

Эти цвета нужны мне были для того, чтобы изобразить ночное небо от светло-голубого над домами до густо-синего высоко над головой — как на настоящем небе. Я только исключила оранжевые оттенки, заходящего солнца.

Краски я наносила полосами соответствующих цветов, и списывала смежные цвета кистью для того, чтобы получились незаметные переходы цвета.

Ну и наконец, для того, чтобы в этом чудесном синем цвете не потерялись не менее чудесные снежинки, я выделила их с помощью белой краски, нанося краску лёгкими движениями спонжем только на выступающие элементы. Точно так же можно было работать в технике «сухая кисть».
И постепенно над городом закружил снегопад...

В целом коробочка была готова, но мне захотелось поставить её на ножки и дать её ручку. Что я и сделала.

Внутренняя часть шкатулки тщательно обработана наждачной бумагой, отделана белой краской и однократно покрыта водным акриловым лаком. Крышку так же украшают снежинки разных размеров.

Вот коробочка и готова.

Помните, в самом начале мастер-класса я сказала, что работа могла быть остановлена на любом этапе? Думаю, что теперь вы со мной согласитесь. Можно было оставить короб в цвете дерева или в синем варианте. Можно было сделать нарядную белую шкатулочку. Можно было не использовать фурнитуру... И любой вариант был бы хорош.

Но даже в полном варианте вся работа заняла не больше одного- двух дней.

Надеюсь, вы воспользуетесь моим мастер-классом, и создадите короб для подарка, или ёлочное украшение, или оформите новогодние бутылки шампанского.
Ну а сейчас ещё раз вернемся к окончательному варианту.

Благодарю вас за внимание!

Источник