Со слов автора. Позвольте поделиться с вами очень простеньким и бюджетным «рецептом» осеннего декора, который легко можно изготовить даже в самый последний момент перед вечеринкой или фотосессией.

Наступил чудный праздник Хеллоуин! А какой Хеллоуин обойдется без тыквы? Хотя бы символической.

Смотрите мастер-класс так, как вам удобнее — в традиционном или видео-формате.

Итак, нам понадобится:

тыква

  • оранжевая одноразовая скатерть (или любой лоскут ткани подходящего цвета);
  • ножницы;
  • моток бечевки, лучше джутовой;
  • шило;
  • наполнитель (у меня синтепух).

Приступим.

Я буду использовать ашановскую одноразовую скатерть — она оранжевая и очень недорогая. Но если вы не найдете скатерть нужного цвета, можно взять любой симпатичный лоскут.

1. Разворачиваем скатерть, складываем ее в два слоя (в один она слишком тонкая и прозрачная) и вырезаем квадрат (я вырезала его точно так же, как мы с детства вырезаем бумажные квадраты из прямоугольников).

хеллоуин

2. Отрезаем кусок бечевки, по длине примерно равный диагонали квадрата.

декор

3. Защипываем материал в центре квадрата и шилом протыкаем сразу два отверстия.

подушка

4. Продеваем бечевку в эти отверстия и получаем с обратной стороны вот такую петельку.

тыква-подушка

5. Отрезаем еще четыре веревочки, равные примерно ширине квадрата, и продеваем их в петлю. Получилось восемь вот таких лучиков.

декоративная подушка

6. Переворачиваем лоскут так, чтобы восемь веревочек оказались внизу. А в центр квадрата, вокруг первой веревочки, складываем наполнитель — чем больше, тем лучше!

декор на хеллоуин

halloween

7. Сворачиваем скатерть с синтепухом внутри в плотный узел и крепко завязываем его еще одним отрезком бечевки у самого основания.

pumpkin

Центральную веревочку обязательно оставляем торчать наружу. С ее помощью мы потом сможем отрегулировать форму тыквы и сделать ее по желанию более уплощенной.

декоративная тыква

8. Восемь нижних веревочек по очереди продеваем через «завязку» в основании будущей тыковки, таким образом разделив ее на 8 равных секторов.

Теперь, подтягивая Эти 8 веревочек, мы можем сделать тыкву более рельефной, а с помощью центральной — немного приплюснуть.

9. Чтобы вся эта куча веревочек не путалась под руками, я дополнительно зафиксировала их сверху. Кажется уже начинает напоминать тыковку :)

10. Теперь нужно подтянуть все «хвостики» и избытки оранжевого материала. Чем лучше мы это сделаем, тем более плотной и упругой получится тыква. На видео, пожалуй, этот процесс показан немного нагляднее :)

11. У основания будущего тыквенного хвостика (или черенка?) привязываем конец длинной бечевки. И начинаем туго накручивать бечевку, чтобы хвостик получился ровный и очень плотный.

12. Далее завязываем надежные узелки и обрезаем все лишнее.

13. Мне показалось, что хвостик получился недостаточно зеленый, поэтому я решила добавить ему «красивости» и намотала еще немного бечевки :)

Вот и все! :) Расправляем складочки и прекрасная боевая тыква-подушка готова. Иллюстраций получилось много, но сама работа занимает не более 10-20 минут на одну тыковку.

Спасибо за внимание!

Источник