Делаем забавный брелок: лепим лисёнка с болтающимся хвостиком

  1. Полимерная глина, фимо-гель.
  2. Поверхность для запекания.
  3. Макетный нож.
  4. Стеки для лепки.
  5. Металлическая фурнитура.
  6. Скалка.
  7. Лак.
  8. Печь для запекания пластики.

лисёнок

Со слов автора. Начинаем работу, как всегда, с разминания кусочка полимерной глины нужного цвета, затем расказываем в средний пласт (около 4 мм), таким размером, чтобы влез весь лисёнок .

мк

Размер всего тела зависит от выбранных глазок. Примеряемся, намечаем контуры будущего лисёнка.

мастер-класс

лепка

Вырезаем макетным ножом по контуру. Так как мы хотим, чтобы у нас был болтающийся хвостик, вырезаем его отдельно.

миниатюра

Начинаем формировать объём на мордочке. Накладываем небольшой кусочек пластики на голову лисёнку и сглаживаем края. Тоже самое делаем с пузиком и хвостиком. На этом этапе, прикладывая хвостик к лисёнку, поняла, что он будет маловат и сделала его побольше. В хвостик подкладываем пин, на котором он будет потом висеть.

лис

болтающийся хвост

рыжий

Чтобы глаза заняли нужное положение, делаем дырочки в голове под размер глазок. Глазки вставляем туда, немного поправляя иголочкой направление взгляда, следим, чтобы глазки «утопали» на одинаковую глубину в голову. Так же маленькими колбасками делаем обводку для глаз, имитируя веки, закрываем пространство, образовавшееся между глазикамии впадинами для глаз.

как сделать

как слепить

Начинаем формировать светлую околоротовую часть мордочки. Для этого берём накладочки бежевого цвета, три штуки — две на щёки, и одна на носовую часть. Затем часть щочек обрезаем, и сверху накладываем колбаску рыжего цвета, чтобы было похоже, что рыжая шерсть сверху закрывает щеки. Так же срезаем часть носовой накладки и сверху накладываем рыжую колбаску, которую ближе к концу обрезаем. Так у нас формируется место для носика. Всё аккуратно приглаживаем.

брелок

лисёнок своими руками


Вставляем чёрный носик, придавливаем, чтобы он лучше прикрепился, делаем маленькие ноздри и линию по серединке. Затем формируем открытый ротик стеком-шариком. Полость рта заполняем чёрным цветом, добавляем маленький красный язычок и зубки (зубки укрепляем, сажая на гель фимо). Над глазками я люблю делать кружки для бровок.



Приступаем к ушкам. Заполняем внутренность ушек бежевым цветом. Края ушек делаем коричневыми, а внутри ушка ещё делаем колбаску светло-бежевого цвета.


Делаем лисёнку бежевым цветом пузико. И начинаем прорисовывать текстуру шерсти по лисёнку. Следим, чтобы шерсть ложилась по росту шерсти как у настоящих животных. Если ложить всю шесрть в одном направлении — будет не интересно. И следим за тем, чтобы шерстка ближе к носу была мелкой, а чем дальше — тем крупнее.









Не забываем про хвостик. И туда добавляем бежевую вставку на кончик, покрываем текстурой. Затем лисёнку делаем лапки, аккуратно, придерживая их, делаем на них текстуру шерсти. На кончики для хорошего соединения добавляем жидкой пластики. Затем делаем лапки из коричневой пластики, вставляем розовые подушечки и накладываем лисёнку. Можно первый раз запечь лисёнка.

К слову, запекать можно и чаще, но я за то, чтобы это делать как можно реже и пишу вам, когда запекаю сама. Вы же можете для сохранности лисёнка делать это куда чаще.



После запёка, переворачиваем лисёнка и наращиваем объём сзади. Чтобы надёжно склеить пластику запечённую и свежую — используем фимо-гель. Капаем немного, распределяем по нужной поверхности. Добавляем кусочки пластики на голову, ушки и хвостик сзади, заглаживаем.




Когда всё хорошо загладили, наносим текстуру шерсти. Аккуратно, следим, чтобы нигде текстура не смазалась и не осталось заметных швов от соединения.





Добавляем объем спинке. Под пластику подкладываем три пина: для двух лапок и тот, на котором будет болтаться хвостик.



Прорисовываем шерсть. Запекаем и ждём, пока хорошенько остынет.

Можно примерить хвостик, скрутив пины в колечки.

Загибаем лапки лисёнку таким образом, чтобы он держался за колечко. Лапки аккуратно покрываем полимерной глиной в цвет лисёнку и формируем пальчики из коричневой пластики. Покрываем шерстью и отправляем ещё раз запекаться.



После того, как лисёнок хорошо остыл и окреп, вешаем его на основу для брелка, добавляем бусинку для красоты. Лаком покрываем глазки, носик и ротик.

Источник