Со слов автора. Чтоб начать вышивку картины "тюльпаны" нам нужна ткань габардин или креп-сатин. 

Ленты зелёные 6мм шириной примерно 5 метров. И зелёная лента шыре 1.5 см. Шириной. Примерно 2 метра. Ленты на тюльпаны цветные шириной 2.5 см. Примерно 3 метра для всех наших тюльпанов.

Купить деревянную рамку

картина

Купить иголки с острым кончиком, (есть з круглым кончиком) с разными диаметрами ушек. Для разной ширины лент.

тюльпаны

Совет не имеющий отношения к этому мастер классу, но полезен швеям и рукодельницам- (Советую купить иголки для слепых ОЧЕНЬ!!! УДОБНО!!! только иголки для слепых для лент не подходят, это для ниток разной толщины. Меня они выручают. Берегут моё время и нервы.)

мастер-класс

Крепим ткань советскими кнопками. Хорошо натягиваем. Рисунок или наброски я делаю мылом. Продаются исчезающие маркеры , но я не пользуюсь.

ставим в рамку

вышивка лентами

Ленты беру на оптовой базе. У фурнитуре они в 5 раз дороже. размер лент в миллиметрах

атласные ленты

Край ленты прижигаю хорошо зажигалкой и начинаю вышивать. Вытягиваю ленту на себя.

тюльпаны лентами

И вводим по рисунку делая первый листик. С низу в верх ленту не затягиваем. Делаем по обьёмней. И сразу же возвращаемся с верху вниз как бы экономя ленту. Формируем тюльпан из двух листиков.

После каждого тюльпана я обрезаю ленту, прижигаю зажигалкой край-как бы приплавляю ленту к ткани.



Чтоб вышить стебли я беру 6мм ленту. Вывожу через ткань на себя, скручиваю ленту в жгутик и ввожу в ткань возле цветка. Формирую нужный мне стебелёк. Если нужно пришиваю легонько нитками, с изнанку обрезаю, прижигаю.

Листья зелёные добавляю произвольно. Если нужно фиксирую нитками с иголкой

Вот моя изнанка.

Чтоб вставить вышивку в рамку. Вырезаем нужного размера картон. Я беру из картонных коробок. Крепим ткань и сшиваем сзади нитками делая корсет. Часто и в меру туго.




Заднюю часть прижимаем либо таким же куском картона, но как правило вместе с рамкой продаётся стекло и фанера. Стекло выбрасываем, а куском фанеры прижимаем нашу вышивку.

Вот такое новое приспособление появилось у меня недавно. Это станок для вышивания. Сделал мне муж из водопроводных трубок за час. Так облегчает вышивание.



Из моей коллекции тюльпанов







Спасибо всем кто смотрел мой мастер класс. До встречи.

Источник