Со слов автора. Всем здравствуйте! Не знаю, как у вас, но на такие праздники, как Новый год и 8 марта, у меня постоянно возникает проблема, что подарить всем. Всем -это всем знакомым, подружкам, некоторым родственникам родственникам, любимому продавцу в соседнем магазине или воспитательнице сына в садике. Т.е что подарить людям, которых вроде и поздравить надо, а денег много на подарок не выделишь. Но легких путей мы не ищем, поэтому шоколадка, фотоальбом или кружка - это нам не подходит:)

И вот в этом году я нашла для себя отличный вариант БЮДЖЕТНОГО подарка КАЖДОМУ. Да-да, Америку не открываю и колесо не изобретаю. Решила поделиться с вами своим процессом подготовки подарков, потому что может быть эти простенькие букеты из конфеток кого-то выручат также, как и меня.

Итак, начнем!

А начнем мы с похода по магазинам и подбора нужностей. Нам нужно:

- гофрированная бумага (Я сначала купила просто бумагу в канцелярском магазине. Работать с ней можно, но так сложно,что лучше заглянуть в пару цветочных магазинчиков и спросить у них гофру);

- нитки попрочнее;

- скотч узкий;

- ножницы;

- деревянные шпажки ( я нашла в обычном супермаркете)

- конфетки любые ( меня карамель);

- конусы для букетов из бамаги,фетра, органзы или других материалов (тоже продаются в цветочных);

- ленточки, бусинки и т.д

цветы

Теперь наша задача БЫСТРО (пока вы или ваши домашние не съели все приготовленные конфетки. Честно-честно! Быстрее, а то останутся только фантики) закрепляем конфетки на шпажках ниткой. Делать это лучше покрепче,чтобы конфетка не слетела и не болталась на палочке.

подарок девушке

подарок своими руками

подарок на 8 марта

Теперь готовим лепесточки. Т.к теоретически нам нужно будет много цветов, то, на мой взгляд, быстрее вырезать их сразу кучей, чем по-одному. Потом при желании уже в готовом цветке их можно разделить, подправить. В общем, бурем небольшую полоску из гофры. Важно чтобы она тянулась вдоль! Сворачиваем по ширине наших лепестков и придаем прямоугольникам форму лепесточка.

подарок девочке

подарок женщине

8 марта

конфетка

конфеты

У нас получается вот такая гирлянда из заготовок лепестков. На один цветочек нужно примерно 6-8 лепесточков.

Теперь будем превращать заготовки в настоящие лепестки. Закручиваем на палочку верхушку.


Чтобы лепесток стал совсем как настоящий, можно растянуть его немного пальчиками, придать округлую форму.

Все, можно формировать сам цветочек. Чтобы лепестки держались плотнее к конфетке, можно обвернуть ее основание двухсторонним скотчем или обычным,но перевернув его на липкую сторону


Закрепляем наш цветочек покрепче ниточкой.

Стебелек лучше всего обмотать зеленой бумагой,чтобы цветок был совсем как настоящий (полоска зеленой бумаги тоже должна тянуться ВДОЛЬ!)


Ну вот и все, можно собирать букетики! Для экономии времени, денег и сил я купила сразу готовые пакеты-кулечки для цветов. Но можно дать волю фантазии и творить, творить.....

Для красоты и цветовой гармонии можно добавить в наш букетик немного зелени, а перевязать букетик тоже лентой в нужной цветовой гамме


Подведем итоги?

Бюджет:

100 р. (У нас в городе метр гофры стоит 50 р. Нужно минимум 2 цвета) гофра. Хватит даже этих 2 метров на парочку букетиков 30 р. шпажки упаковочные кулечки 10-30 р. конфеты от 20 р ленты наверняка, если поискать, найдутся и дома.

Итого на один букет ( с запасом) нужно 160 р.

Не надо быть великим математиком или экономистом,чтобы понять простую выгоду: чем больше букетов,тем дешевле выйдет один. А мы вначале как раз говорили о подарках многим, а не об одном крутом букете.

Время: от 30 минут на один букетик.

Ну как вам идея? Лично я уже неделю делаю эти цветочки и не могу остановиться:))

Удачи вам! Спасибо!