Со слов автора. Представляю вам новый мастер-класс по созданию браслета в технике вышивка с жесткой основой. 

Название браслет получил в честь одноименной песни Юрия Шевчука "Московская барыня".

Ну и для начала то, что нам понадобится для работы над украшением:

Чешский бисер черного, красного и золотого цветов, кабошон - прессованный коралл, каплевидные бусины из прессованного коралла, натуральная кожа, металлическая основа для браслета, клей момент, ткань для вышивки и флизелин чем толще, тем лучше!

Начнем?

Итак сначала мы воплощаем нашу основную идею на бумаге

браслет

Подготавливаем ткань для вышивки, для этого приклеиваем с помощью утюга флизелин, лучше в несколько слоев, но я поленилась и приклеила только один ) В самом конце я всё-таки взяла себя в руки и на готовую вышивку приклеила еще два слоя, чтоб браслет был более упругим и не гнулся.

мастер-класс

Вырезаем с шаблона основной элемент и переводим его на ткань

вышивка

Заодно рассыпаем бисер по тарелочкам )

мастер-классы

и приступаем к оплетению кабошона. Здесь остановлюсь подробно, если что-то все-же будет непонятно, задавайте вопросы, всем обязательно отвечу в комментариях!

мастер класс

мк

бисер

Во время плетения второго ряда, необходимо в уголках перескакивать через две бисерины, а не через одну, чтобы сузить плетение, так как кабошон также сужается

бисероплетение

красный

Третий ряд плетем красным бисером, также сужая в уголках плетение

коралл

Теперь берём бисер золотого цвета и вышиваем им все контуры орнамента швом "назад иголка" по одной бисеринке (желательно) - так вышивка будет ровнее и аккуратнее! Ну и надёжнее )

чёрный

золотой

русский стиль

вот, что получается:

славянский

народная кукла

заполняем все лепесточки бисером красного цвета:

орнамент

народные промыслы

любуемся промежуточным результатом

и снова за работу!!! ) Пришёл черёд чёрного бисера! Им мы вышаем контур браслета и заполняем всё оставшееся пространство.

Наверное, это самые приятные моменты в вышивке - заполнять оставшееся пространство - когда на глазах из обычной тряпочки получается интересной украшение.. люблю их, эти моменты )

и последние штрихи..

Изначально я не собиралась делать контур браслета рельефным, но в процессе работы решила не заполнять нижний центральный элемент бисером, вместо этого пришив туда бахрому с каплевидными бусинами из прессованного коралла, которые по ооочень счастливой случайности оказались у меня в закромах )

теперь очень ответственный момент! Аккуратно вырезаем вышитую деталь так, чтобы не задеть нитки, иначе вышивка посыпется. Я обычно делаю это острыми маникюрными ножницами - очень удобно )

Обводим эту деталь на кусок чёрной кожи, вырезаем, готовим основу для браслета

вот на этом этапе я приклеила к вышивке еще два слоя флизелина, о чём говорила в самом начале мк, чтобы добавить прочности и жёсткости изделию. Теперь приклеиваем металлическую основу к вышивке

и приклеиваем кожу, затем подравниваем всё аккуратненько ножницами

и приступаем к последнему трудоемкому процессу: обшиваем край изделия бисером, закрывая тем самым срез!

Результат:

Пришиваем бахрому...

и.. самый волнительный и приятный момент... придаём нашему изделию форму браслета!!! 

Теперь можем хвастаться и любоваться результатом!!! Работа закончена! Идём пить чай.

А вот так браслет выглядит на руке )

Спасибо большое всем за внимание к моему МК, надеюсь что всё понятно и он вам в итоге сможет пригодиться для создания собственных шедевров )) 

Источник