С любовью для своих мужчин 4 месяца я вязала и не знала что. Связала, уже носят, начала готовить  публикацию и поняла, что не знаю как правильно назвать то, что связала -   свитер, джемпер или пуловер. В гугле  выбрала ответы.

Свитер (англ. sweater от to sweat — потеть)  изначально создавался как вязанное (не трикотажное) изделие из шерсти с орнаментом, узорами из крупных кос или рельефными узорами. У свитера всегда есть воротник-стойка или высокий воротник и свитер без застежек. Джемпер (от англ. jumper — прыгун) — предмет вязаной или трикотажной одежды для верхней части тела, без застежек с характерным круглым воротом, без воротника-стойки. Пуловер (англ. pull over — тащить сверху, надевать сверху) без застежек и с  V-образным вырезом. Пуловер из тонкого трикотажа и мужчины носят его с офисным стилем одежды. Изначально пуловеры носили только мужчины. Коко Шанель в начале 20 века начала вводить пуловеры в женский гардероб.

Получается что связала не свитер (нет воротника), не джемпер (нет круглого ворота), не пуловер ( не из тонкого трикотажа и не офисный стиль).

По комплекции муж и зять одинаковые, сочинили мы одну модель, живем мы в разных городах. Вот я и решила облегчить себе задачу -связать две одинаковые вещи. Первую вязала  долго.  Сделала подробное описание, расчеты, и по нему второе изделие вязала всего две недели. Размер 52-54(рост 182см), нитки - тонкая бобинная шерсть в 8 сложений, 900г.(исторической давности), плотность вязания: 10см.- 29 петель(39 рядов). Лицевая сторона - нечетные ряды, изнаночная – четные ряды.

Вот первый результат. За окном весна  только по календарю.

А вот второй результат, и уже конец  весны, здравствуй лето.

Нитки одинаковые, а на фото получились разного оттенка. И вот еще крупнее вязальные моменты. 

Хотела показать соединение рукава с проймой, там получилась симпатичная дорожка.  И не смогла сделать фото качественным.

Косы вязать не трудно. И я не использовала для них третью спицу, обошлась двумя. Наконец-то хорошо освоила итальянский набор петель и расчет втачного рукава по Максимовой. Бейку выреза пришивала кеттельным швом. Соединяла детали крючком.

Три недели мы были все вместе, я закончила вязание и  обладатели этих свитеров-джемперов-пуловеров (а как бы вы их назвали?) говорили мне  бесконечные «спасибо» и комплименты моим ручкам. Слушала с улыбкой, приятно доставлять радость близким и родным и это, однозначно, поднимает настроение. 

Если  понравились модель, то расчетами (2 страницы вордовского документа) поделюсь по почте. 

Надеюсь моя публикация будет полезной.

А это для улыбки и улучшения настроения.

*** Две дамы утром у зеркала. Одна встала с постели. Растрёпанная не накрашенная, подошла к зеркалу. Глянула на себя, растрепала свои волосы ещё больше, повернулась к мужу и говорит  - Повезло же тебе! Какая красивая жена тебе попалась! Другая, глянула на себя утром в зеркало, охнула, закрыла лицо руками. Потом отвела руки, повернулась лицом к кровати со спящим мужем, и шёпотом - Так тебе, гад, и надо.

Настоящая женщина всегда (ну почти всегда) довольна собой! 

***Папа, мама и маленькая дочка очень хотели купить квартиру. И вот однажды они поймали золотую рыбку. Та предложила каждому мысленно загадать желания. В результате у мамы выросли си...ки, папа  оказался на другой высокооплачиваемой и не трудной работе, а рядом с дочкой сидели собачка, хомячок и попугайчик.

Как чудесно, когда мечты сбываются!  

              Всё будет хорошо!