Здравствуйте, уважаемые! Прошу самых суровых судей на этом портале заранее извинить меня: 1. За неидеальное исполнение (обратите внимание на заголовок: для начинающих, и сама я начинающая в этой технике); 2. За вкрапления инородных тел на манекене. Это не грязь, и не пыль, я, специально потратившись, купила валик и тщательно его вычистила. Так что, имейте в виду это, и не упрекайте меня за свинство! 3. Ну, и ещё не знаю, за что... 

Остальных рада видеть, милости просим! Желаю приятного просмотра!

Решила развивать свои начальные навыки в технике проволочного плетения (см. предыдущую публикацию), сделав в этой технике 2 пары серёжек. Первая пара - в форме скрипичного ключа. В плетении использована алюминиевая проволока 2 мм с жёлтым покрытием, пины-гвоздики, цепочки, швензы (см. фото).

Проволока алюминиевая, 2 мм

Пины-гвоздики, жёлтое покрытие

Цепочка с жёлтым покрытием, их надо 2 штуки

Бусины-кристаллы 3/4 мм, можно использовать, в принципе, любые бусины, по вкусу 4 шт.

Швенз жёлтого цвета у меня не было, я сделала их из пинов, откусив шляпку-гвоздик. 

А это мои инструменты: кусачки и круглогубцы, без которых невозможно работать с проволокой. 

А теперь я беру моток проволоки и круглогубцами сворачиваю петельку, вокруг которой потом наворачиваю "улитку" 3 витка, - первый элемент "скрипичного ключа". Затем - верхнюю петлю, и, в завершение - нижнюю. Вы можете вначале нарисовать на бумаге, если так будет проще, и уже затем изгибать проволоку по рисунку, я так не делала.

Затем надеваем кристаллик на пин-гвоздик, лишнее откусываем, круглогубцами сворачиваем оставшийся отрезок пина в колечко, прикрепив его одновременно к верхней петле "скрипичного ключа", и к цепочке. Крепим эту же петельку к швензе. Надеваем ещё 1 кристаллик на пин, отрезаем лишнее, сворачиваем оставшийся отрезок колечком, одновременно надев её на нижний конец цепочки. Серьга готова, см. результат на фото. Если кому-то непонятно будет моё описание, пишите, постараюсь нарисовать, чтобы было понятнее, но, мне кажется, что техника настолько проста, что даже ученик сообразит, что, где и куда.

А это серьги номер два. Техника - такая же, инструменты - те же, материалы - аналогичные, только бусины здесь я использовала другие: яшма, диаметр 10 мм, плюс ещё шапочки для бусин, и колечки, на которые крепятся бусины и швензы. Вначале я изогнула проволоку в такой незамысловатой форме (см. фото), затем надела на пин шапочку, бусину, опять шапочку, круглогубцами свернула конец пина в колечко, одновременно крепя его к кольцу, которое затем крепится к серьге снизу. С противоположной стороны (сверху) надеваем кольцо, к которому крепим швензу. Аналогично делаем и вторую серьгу. 

Может, вы скажете, что надо достичь более совершенных и идеальных форм... Но у меня пока нет должного уровня, я в этой области пока начинающая, и у меня не хватает пока инструментов, в частности, плоскогубцев с пластмассовыми насадками, из-за этого на проволоке - царапины, и прочая. Но смысл понятен, есть куда расти и совершенствоваться. Со временем надеюсь достичь мастерства и делать красивые украшения в этой технике.