Со слов автора. Сегодня я расскажу вам, как из старой ненужной тетради сделать стильный, мягкий фотоальбом. У меня это будет свадебный альбом, но вы можете выполнить альбом абсолютно любой тематики, думаю, у вас дома найдется масса фотографий, которые ждут своего часа :)

Для переделки нам понадобится обложка старой тетради на кольцах. Обложки у таких тетрадей очень плотные, а разъемные кольца, позволят нам добавлять большое количество скрап-страничек для фотографий, возможно даже, постепенно.

преображение 2015

мастер-класс

Поскольку у меня была темная обложка тетради, то я ее оборачиваю обычной офисной бумагой, чтобы темный цвет не просвечивал сквозь будущую обложку. Не обязательно плотно приклеивать бумагу, достаточно слегка зафиксировать ее клеящим карандашом.

конкурс мастер-классов

Затем из тонкого синтепона выкраиваем прямоугольник точно по размеру обложки и фиксируем его при помощи двустороннего скотча.

фотоальбом

Из понравившейся нам ткани вырезаем прямоугольник так, чтобы оставались припуски около двух сантиметров от края обложки.

скрапбукинг

фотоальбом ручной работы

На двусторонний скотч сначала фиксируем верхние уголки, сгибая их под углом 45 градусов.

свадебный альбом

Затем подгибаем и фиксируем верхний край обложки.

Далее точно также подгибаем нижний край, слегка натягивая ткань, и лишь после этого подгибаем боковые стороны.


После того, как подогнули все стороны обложки, фиксируем загнутые уголки окончательно при помощи горячего пистолета (если такового не имеется, то на любой универсальный клей, к примеру, момент-кристалл).

В результате этих нехитрых манипуляций мы имеем такую мягкую, приятную на ощупь, совершенно новую обложку.

С внутренней стороны, ровно посередине, фиксируем на скотч репсовые ленты, которые будут служить завязками альбома.

Затем прошиваем обложку на швейной машине по периметру с припуском 0,5 см от края. Поясню: швейная машина без труда берет даже очень плотный картон, без вреда для ее механизмов, проверенно на личном опыте.

Здесь у вас возникнут небольшие сложности: когда вы будете приближаться к местам где расположены кольца, они будут мешать вам проложить строчку. Чтобы выйти из этой ситуации, я развернула обложку на изнанку, проложила строчку иглой без ниток и затем прошила обложку в труднодоступных местах ручной строчкой.


Переходим к декору. На обычной бумаге рисуем макет будущего элемента и переводим его на дизайнерскую бумагу.


Пришиваем декоративный элемент в нижний край обложки также при помощи швейной машины.

Сверху приклеиваем декоративную салфетку.

При помощи фигурного дырокола края изготавливаем бумажное кружево.

На двусторонний скотч крепим кусочек репсовой ленты и бумажное кружево.

Сверху приклеиваем декоративную тесьму.

Предварительно на фотобумаге распечатываем заголовок, отвечающий тематике вашего альбома. У меня это свадебный альбом, вы можете использовать любую другую. И на машине пристрачиваем заголовок к обложке.

Маленькое металлическое сердечко крепим на вощенном шнуре при помощи клеевого пистолета.

Добавляем атласный бантик, гипсовые цветы и полужемчуг (все эти декоративные элементы имеются в специализированных магазинах для скрапбукинга).


Верх обложки я тоже решила задекорировать маленькими белыми полубусинами, повторяющими узор на ткани.

Приступаем к оформлению форзацев. На прямоугольник из бумаги для скрапбукинга пристрачиваем распечатку с текстом.

Приклеиваем полоски двустороннего скотча прямо по краю прямоугольника.

И приклеиваем его к листу дизайнерской бежевой бумаги, по размеру соответствующей одной половинке обложки. Также из белой бумаги фигурными ножницами вырезаем и клеим прямоугольник. Горячим пистолетом приклеиваем кусочек хлопкового кружева.

На текстурной бумаге проделываем отверстия для фото.

На специальный объемный двусторонний скотч крепим прямоугольник к форзацу.

Украшаем форзац пластиковым сердечком и атласным бантиком.

Приступаем ко второму форзацу. Также вырезаем прямоугольник из дизайнерской бумаги и украшаем его полоской из бумаги для скрапбукинга, хлопковым кружевом, вырубкой из бумаги и атласной лентой, сложенной в произвольном порядке.

Завершаем декор маленьким деревянным ключиком.

Приклеиваем двусторонний скотч прямо по краю форзацев и фиксируем их к обложке.

После того, как мы изготовили обложку, пора подумать и о наполнении альбома. Листы можно изготовить аналогично тому, как мы делали форзацы. А некоторые листы можно сделать с секретом. Для этого дизайнерскую бумагу сложить пополам и вклеить в середину листы с красивым кружевным краем и уголками для фото.

Весь этот секретик завязывается на атласную ленточку и украшается также распечаткой, простроченной на машинке и бумагой для скрапбукинга.

Вы можете изготовить подобным образом столько листов, сколько пожелаете, добавляя разные надписи (журналинг). Затем необходимо дыроколом сделать отверстия в скрап-страничках и наш альбом готов.





Благодарю вас за внимание и за голоса, если мой мастер-класс вам приглянулся!

Источник