Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

     Представляю вам не совсем обычный пост. Его необычность состоит в том, что он создан тремя женщинами-рукодельницами - Галиной Голенковой, Галиной Смирновой и вашей покорной слугой. Честь создать публикацию оказана мне, как выразившей такую идею. Пост публикуется с согласия всех участников.

     Около 9 месяцев назад удивительная рукодельница Галина Голенкова опубликовала очаровательный белый жакет. Пост называется "Мой ажурный жакетик", есть продолжение "Мой ажурный жакетик. Часть 2". Жакет настолько мне понравился, что вдохновил связать себе такой же. Вдохновил он не одну меня, а также Галину Смирнову. Завязалась оживлённая переписка в рамках публикации, рукодельницы обменивались мнением, советами. Впоследствии я опубликовала свою работу под названием "Давайте посоветуемся". По советам некоторых из вас жакет я доработала и вот теперь он представлен здесь в своём окончательном варианте. Чуть позже, чем я, Галина Смирнова закончила свой жакет, и может быть она захочет опубликовать свою работу самостоятельно. Мне было бы интересно узнать как работалось ей и с какими трудностями она сталкивалась, если таковые были. Не смотря на то, что схема использовалась одна и та же, все три жакета отличаются друг от друга. Принципиальное различие в области плеча и рукава. Это будет видно на схемах раскладки мотивов.

     Для тех из вас, кто не знаком с упомянутыми публикациями, привожу некоторые подробности. А вдруг кто-нибудь тоже захочет себе такой же связать? Как видите, дамы мы совсем не хрупкие, ажур нас не испортил, а считаю, только украсил. Так что, почему бы и нет? Тем более, что до лета рукой подать, вполне можно успеть связать себе красивую обновку.

     А теперь по порядку:

1. Материалы:

Для двух белых жакетов нитки использовались одинаковые - х/б для сшивания документации. На жакет Галины Голенковой ушло 2 бобины. Галина Смирнова, надеюсь, поделится информацией в комментариях. На голубой жакет пошло 7 таких клубков, крючок 1,6 мм.

2. Схема вязания и соединения мотивов:

3. Жакеты крупно и схема расположения мотивов. 

Галина Голенкова. В области плечевого шва и середины рукава мотивы соединяются сторонами.

Галина Смирнова. В области плечевого шва и середины рукава мотив расположен центральной частью.

Муся Сибирская (Ирина Кудряшова). В области плечевого шва мотивы соединяются сторонами, а по середине рукава мотивы расположены по диагонали (ромбами). А также по центру переда добавлены по 1/2 мотива.

     Кто захочет поподробнее, может найти упомянутые посты в "Публикациях"  профилей Галины Голенковой и Муси Сибирской.

    Особую благодарность приношу Галине Голенковой за помощь в оформлении совместной фотографии "тройняшек". 

Ну и напоследок, фотографии по отдельности:

Галина Голенкова

Галина Смирнова

Муся Сибирская

Извиняюсь, что все фото разного формата.

До новых встреч!