Здравствуйте, рада снова вас приветствовать, мои дорогие рукодельницы! Решила показать вам, какие я тапочки связала для себя и своих знакомых! Остатки пряжи у всех всегда есть, а тут и надо-то связать всего 6 шестигранных мотивов, по три на каждый тапок. Засматривалась я на эти тапочки уже давно, но всё что-то откладывала, а тут ка-а-а-ак взялась, да и навязала сразу всем - и подружкам, и себе, и соседке! Да и чего их не вязать?! Вяжутся быстро и приятно! Подошву к первым связала из всяких-разных ниток, собранных в одну (толстенькие такие получились, сейчас посчитала, оказалось, что в 7 сложений), а к остальным купила войлочные стельки. Итак, вот они, мои тапки: 

Схема вязаной подошвы:

Здесь показано, что надо набрать цепочку из 12 воздушных петель, потом идут три петли для подъема и т.д., так вот, я на свой 37 размер набирала 17 начальных петель, потом все вязала по схеме, учитывая, что петель набрано больше, соответственно во втором ряду у меня было не 5, а 7 СБН и 10 ССН, в третьем ряду наоборот - 10 СБН и 7 ССН . Пробуйте, возможно у вас будет несколько иначе - все зависит от размера вашей обуви и от толщины ниток, из которых будет связана подошва.

Эти тапки я вязала вот по этой схеме, немного подстроив ее под свои размеры:

Сразу скажу, что не знаю, что такое СН на воздушной петле, в этом месте я вязала просто 3 столбика с накидом (ССН) с одной вершиной - на данной схеме это третий ряд. Последний ряд (5 ряд) у меня тоже столбики с накидом. Чем больше размер обуви, тем больше рядов надо вязать. Мои тапки на 37-38 размер.

А вот эти я сделала в виде сапожков, они собраны из 7 мотивов. Они меньшего размера и поэтому последний ряд схемы я не вязала. А можно последний ряд связать столбиками без накида (СБН), тогда тапочки тоже будут меньше, чем мои первые, но для этих мне хватило всего 4 ряда, чтобы они были, что называется "по ноге". Т.к. мотивы здесь меньше, было у меня опасение, что они будут очень плоскими в районе стопы и ноге будет не комфортно, поэтому я надвязала их в месте соединения с подошвой еще двумя рядами столбиков с накидами (ССН).

И еще один вариант моих тапок:

Мотивы на них связаны из, так полюбившегося мне, "африканского цветка". Куда я его только не пристраивала?! Небольшой экскурс по прошлым моим темам - и топик связала:

И летнюю кофточку из ириса разного цвета (фото сделано на телефон и потому не совсем удачное):

И подставку с грелкой на чайник для друзей:

Вот дело дошло и до тапочек. А вот и сама схема этого мотива:

Теперь немного о подошве. Купила я войлочную подошву (стоит она всего 30 рублей), обвязала ее пряжей, пользуясь шилом с крючком (таким еще обувь подшивают) и уже обычным крючком соединила мотивы с подошвой. Кстати, мотивы между собой соединяла в процессе вывязывания последнего ряда, но, если это для кого-то незнакомо, можно мотивы между собой просто сшить.

Я постаралась подробно все описАть и показать, но если о чем-то забыла - спрашивайте, отвечу с удовольствием и поделюсь с вами, мои хорошие, всем, что знаю сама!