Оригинальное украшение интерьера — забавные подушки. Похоже, мода пришла из Америки, но за время существования в нашей стране очень сильно изменилась. в детскую комнату может стать необычным подарком для малыша. Для супружеской пары можно сшить символичный «дуэт» из милых совушек. Особенно актуально, если оба партнера любят поспать. Сова — символ мудрости, олицетворение человеческого знания. А значит, вручить такой подарок можно настоящему заучу. Если дарить зрелому мужчине, можно сделать реверанс в сторону опыта и мудрости.

Подушка-сова

Этот предмет интерьера не решает, по сути, никакой проблемы. Возможно, делает помещение более обжитым и эстетичным. Возможно, способен выполнять функциональную роль подпорки для ног-рук-спины во время сна или просмотра фильма. Но заморачиваться не стоит! Главная прелесть в легкости и ненавязчивости подобной вещи. Она должна вручаться просто и скромно. Придумайте какую-то остроумную короткую (и, возможно, немного нелепую речь), чтобы подчеркнуть важность момента — и все, этого вполне достаточно.

Забавные игрушки

Совиное семейство

Идеи для дома

Эта сова выполняет не только эстетическую, но и вполне практическую функцию

Подарок

Нам думается, что любой человек, даже самый серьезный, хотел бы получить в подарок такую мииилую совушку — сам он её уж точно не купит

Подушка-сова своими руками

Другое дело, если вы решили создать сову своими собственными руками. Здесь все серьезнее серьезного. Шутим! И в творчестве советуем придерживаться принципа свободного полета. Вы можете поискать в гугле картинки по теме подушек-сов — сразу видно, кто шил для галочки, кто делал в угрюмом состоянии, а кто позволил себе расслабиться и сшить классную забавную сову.

Рукоделие

Сшить такую подушку не очень сложно. Тем более, если собрались делать в большей степени подушку, и в меньшей — сову

Некоторым мастерицам удается создавать трогательные, почти достоверные экземпляры. Но это, скорее, исключение из правил. Потому что в большинстве своем (и это правильно) получаются забавные, немного растерянные птички.

— не очень сложная задача. Тем более, если собрались делать в большей степени подушку, и в меньшей — сову. Шутливость образа позволяет делать карикатурные, недостоверные элементы, намеки на крылья и клюв (пренебрегая объемом и формой). Но, конечно, важно предварительно продумать стиль и образ, чтобы сова выглядела цельной.

Совы

Пара часов времени — и у вас на диване «воркует» (или какие там звуки издают совы?) такая милая парочка

Выкройки из газет

Простейшую выкройку можно сделать из старой газеты

Клей для ткани

Дабы совсем упростить задачу, накладные элементы можно приклеить, а не пришить

Самодельная подушка

Для удобства можно сделать подушку на молнии

Мягкая игрушка

Пришиваем лапки

Диванные подушки

Осталось только набить подушку подходящим материалом, который при необходимости легко сменить — молния присутствует

Если нужны конкретные советы — пожалуйста. Сделайте выкройку обычной подушки. Можете придать ей овальную форму. Обстрочите и оставьте отверстие. Выверните на лицо. Забейте наполнителем и аккуратно зашейте отверстие. Затем вырежьте ножки. Их можно сделать плоскими или объемными, по желанию. В случае с объемными, технология точно такая же — сшейте половинки, оставьте отверстие в верхней части, затолкайте наполнитель и зашейте.

Детская подушечка

Ещё один простой и быстрый вариант пошива милой мягкой совы

Дом

Глаза, клюв и крылышки опять же можно приклеить

Украшение дома

Забавная сова готова

Затем, уже сверху, можно пробовать аккуратно нашивать элементы: крылья, «восьмерку» под глаза, сами глаза и клюв. Смело экспериментируйте с расцветками узорами, фактурами и объемами. В целом, здесь нужно придерживаться общепринятых правил: — делайте акцент на чем-то одном;

  • старайтесь выдерживать изделие в гармоничной цветовой гамме;
  • недостатки, которые не можете скрыть, постарайтесь обыграть и выделить.

Смело используйте вязаные элементы. Но не используйте вязку в основной конструкции — иначе подушка растянется и потеряет форму.

Мягкая игрушка

Как видите, принцип изготовления всех этих подушек похож — заостренные верхние уголки-ушки и накладные элементы: глаза, клюв, иногда крылья

Ручная работа

Ниже мы предлагаем вам несколько простых выкроек — можете начать прямо сейчас ;)

Многие мастерицы догадались добавить на сову функциональные карманы. Как правило, такие подушки лежат на диванах у телевизора. И такая подушка-сова — идеальное место для пультов. В ней они не разобьются и не потеряются. А вот делать в сове заначку настоятельно не рекомендуем — для этого есть более надежные способы.

Если хотите сделать подушку-сову в подарок, не старайтесь добиться анатомической точности. Многолетняя практика доказала, что лучше всего такие изделия воспринимаются, если выполнены в ироничной шутливой манере. Да, добавьте уюта, мягкости и заботы, но ни в коем случае не забывайте про юмор.

Подушка-сова видео

Источник