В преддверии Нового года по стране прокатывается волна вечеров и утренников. Феи, принцессы, короли и принцы. У многих персонажей есть один неизменный атрибут — корона.

Есть много способов сделать этот монарший символ власти, но в этом посте портала Бубука мы расскажем вам, как сделать новогоднюю корону в технике канзаши своими руками.

В тему природной цветовой гаммы мы используем белый и серебристый материал. Нарезаем заготовки-квадратики из ткани. Складываем их пополам. Накладываем треугольники друг на друга и сворачиваем в форме ушка.

Соединяемые края крепим одним-двумя стежками нити, или клеем. Это базовый элемент новогодней короны канзаши, из которых будет строиться вся дальнейшая поделка.

Когда собрано достаточное количество «ушек», формируем из них лучи короны. Складываем пару заготовок и склеиваем их, как показано на рисунке. Приклеиваем к полученной паре сбоку еще одно ушко. И так далее, пока не получится пятилучевой фрагмент.


Такие пятиконечные кусочки будут формировать украшение новогодней короны канзаши. Делаем еще несколько таких блоков.

Теперь приступим к изготовлению красивой тесьмы из лент. Схема показана на рисунке.

Приклеиваем или пришиваем ее к обручу — каркасу короны канзаши на Новый год.

После этого приклеиваем сверху три приготовленных блока по пять лепестков, и по одному по краям из трех.

Поделка практически готова. Остается взять еще несколько маленьких заготовок и приклеить их сверху — сделаем надстройку новогодней короны канзаши, продлим лучи вверх.

Финальный этап изготовления поделки это украшение. Можно использовать любой подручный материал: мишура, декоративный жемчуг, бусинки и блестки.

Главное украшение для вашей принцессы, снежной королевы или снежинки готово! Счастливого Нового года!

Источник