Скоро Новый год!

Мастер-класс на тему елочной игрушки весьма актуален. Такие подвески можно повесить на елку, можно красиво упаковать и подарить близким на зимние праздники. А самое главное, к этому занятию можно смело привлекать детей! Для детей поменьше, 3-6 лет, нужно сделать заготовку и предоставить им весь творческий процесс по росписи елочки.


Итак! Что нам понадобится:

1 . Ткань плотный хлопок или лен. Я использую однотонную ткань из Икеи «Ленда». Размер куска завит от того, сколько елочек вы хотите сделать.

2. Ножницы.

3. Грунт акриловый и криловый лак матовый. Я покупала в Леонардо.

4. Наполнитель любой, я взяла синтепон.

5. Акриловые краски для росписи.

6. Шпагат или ленту для петельки.

7. Лист бумаги и карандаш.

8. Швейная машинка, нитки.

Можно приступать!

1. Берем бумагу и карандаш и рисуем треугольник, скругляем края, это и есть наша елка. Треугольник можно сделать равносторонний или вытянутый. Внизу рисуем ножку. Моя елочка получилась 12 см в высоту.

мастер-класс

2. Вырезаем.

новогодний мастер-класс

3. Складываем ткань вдвое, кладем трафарет на ткань и обводим.

творим с детьми

4. Отступаем 5 мм на припуск на шов и рисуем еще один контур.

грунтованный текстиль

5. Вырезаем. Берем шпагат или ленту, отрезаем 25 см, завязываем узелок и кладем на одну из деталек елки, сверху накрываем другой.

новогодняя игрушка

6. Стачиваем на машинке, можно вручную. Низ ножки не зашиваем, через это отверстие мы вывернем заготовку.

7. Выворачиваем и набиваем. Низ елки зашиваем вручную или на машинке, подвернув края вовнутрь.

8. Берем акриловый грунт, кисть и грунтуем заготовку. Оставляем сохнуть.

9. Когда заготовка высохла, можно взять карандаш и нанести узор. Здесь включаем все свое творчесво и фантазию. У меня получился геометрический орнамент.

10. А теперь самое интересное! Берем краски! Дети отлично справляются с этой задачей. Им можно даже не использовать карандаш, сразу красками. У меня акрил металлик, поэтому я взяла серебро, золото и бронзу. Теперь в произвольном порядке заполняем, нанесенный карандашем орнамент.

11. Мне показалось, что нужно добавить контурных линий. Я взяла маркер и обвела некоторые моменты.

12. Теперь можно покрыть акриловым лаком. Можно обойтись и без него. Краска уже не смоется и не облетит. Сверху можно продеть бусину или завязать бантик.

Для детей карандашная разметка не нужна. Они замечательно справляются красками, только заранее нужно укутать маленьких художников в фартуки и подстелить на стол клеенку.

Елочка готова!

Приятного творчества


Источник