Случилось так, что я дважды роняла планшет, разбивался экран, два ремонта стоили как половина стоимости планшета.  В продаже есть чехлы, но цены не нравятся. Пришлось самой сделать, хотя раньше я такими поделками не занималась. Все получилось, я довольна. Может у кого-то тоже есть такая проблема, поэтому решила поделиться как ее решить.

Сняла обложку со старой записной книжки, в мастерской поставили две заклепки, продела в них резинку ( половинки чехла  в сложенном виде крепятся этой резинкой), концы резинки (они внутри) приклеила клеем "Момент".

Конфисковала галстук у мужа, распорола, постирала, выкроила два прямоугольника (немного меньше половинки обложки, чтобы не выглядывали), кроила с припусками 2см. На изнанку прямоугольников положила тонкий упаковочный поролон, завернула припуски ткани и приклеила. Клеила точечно (тюбик клея с насадкой и это удобно ),  клей схватывается сразу и поэтому делать все нужно быстро.

 На одном прямоугольнике по углам приклеила резинки, чтобы вставлять планшет. К обложке в развернутом виде приклеила прямоугольники, придавила стопкой книг. Все.

Затраты оказались минимальными - купила только резинку, заклепки, клей и потратила 2 часа времени. На следующий день  принимала от домочадцев  поздравления с обновкой.  

Прошел год, планшет цел и чехол не расклеился.